Cassoulet, é um prato de origem francesa, é um cozido de feijão branco feito com combinações de embutidos e carnes de pato, porco, cordeiro, carneiro e ganso. Entretanto essa receita tem somente carnes de porco e de cordeiro. Eu diria que cassoulet é um "primo" da nossa brasileiríssima feijoada!
Ingredientes:
- 1/2 quilo de feijão branco.
- 500 gramas de lombo de porco.
- 500 gramas de costeleta de porco.
- 150 gramas de bacon.
- 01 cebola média picadinha.
- 03 dentes de alho picadinhos.
- 02 folhas de louro.
- 01 talo de salsão ou um molho pequeno de cheiro verde.
- 01 concha de molho de tomate fresco.
- 01 colher (sopa) de manteiga.
- Pimenta do reino branca a gosto.
- Sal a gosto.
- Óleo para fritura.
Acompanhamento (quantidade por pessoa).
- 01 bisteca de porco.
- 01 linguiça portuguesa.
Modo de fazer:
Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Depois de inchados, escora a água e leve para cozinhar em uma panela grande com água suficiente para cobri-los. Coloque as folhas de louro. Enquanto isso, corte o lombo, o cordeiro e o bacon em cubos. Frite o lombo, o cordeiro e a costeleta , depois de bem douradinhos, coloque pra cozinhar junto com os feijões. Frite o bacon e escorra o excesso de gordura. Adicione uma colher de manteiga, a cebola e o alho bem picadinhos. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta branca a gosto. Refogue tudo e ponha a mistura na panela com o feijão. Coloque o salsão ou cheiro verde, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de duas horas, ou até que os feijões estejam macios e o caldo encorpado.
Acompanhamento:
Tempere a bisteca com sal e pimenta a gosto e frite em óleo bem quente. Frite a linguiça na mesma frigideira. Depois de tudo pronto, sirva, coloque as carnes por cima do Cassoulet. Os acompanhamentos podem ser arroz branco, farinha e uma salada verde. Bon appétit!
7 comentários:
Essa "feijoada chique" é mesmo muito saborosa e diferente do que estamos acostumados a comer, que é o feijão preto.Eu recomendo!
Obs: A foto ficou grande desse vez, e com óptimo aspecto!
Amei o Cassoulet! Nunca tinha comido feijão branco...e é muito bom!
oinc oinc
Eu adoro estas comidas pesadas de Inverno, são deliciosas e confortam o corpo e a alma :)
Jéssica,Que bom que gostou da feijoada chique.
Isadora, então posso repetir o cassoulet?
E essa "porquinha", quando vai aparecer por aqui?
Ameixinha, obrigada pela visita.
Que chic!Irei passar esta receita para a minha mae, porque tem tudo que ela adora! Bjim
Léia
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