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segunda-feira, 27 de julho de 2009

Iscas crespas de peixe com creme azedo



Facílimo de fazer, essas iscas são ótimas para petiscar, a carne do peixe fica macia e com uma crosta super crocante. O creme de leite além de ficar delicioso, tem uma cremosidade de chantilly, maravilhoso!




Ingredientes:


  • 350 gramas de merluza, cortada em iscas -> ou outro peixe de sua preferência.
  • 1/2 limão.
  • Sal e ajinomoto a gosto.
  • 250 gramas de farinha de trigo.
  • 300 gramas de cereal de milho. - > tipo Corn Flakes, sem açúcar.
  • 02 ovos inteiros.
  • Óleo para fritar.

Modo de fazer:


Tempere as iscas de merluza com sal, limão e ajinomoto, de preferência com 40 minutos de antecedência. Na hora de empanar, passe o peixe primeiro na farinha de trigo, no ovo batido e, por último no cereal. Frite em óleo quente. Escorra em papel toalha.




Creme azedo:


  • 250 ml de creme de leite fresco.
  • 01 limão -> o equivalente a 50 ml de suco.
  • Salsinha picadinha a gosto.
  • Sal e ajinomoto a gosto.

Modo de fazer:

Em uma vasilha funda, junte o creme de leite e o suco do limão, bata na batedeira durante 5 minutos em velocidade média. Quando estiver com aspecto de chantilly, misture a salsinha picadinha e acerte o tempero.


Dicas da preta: Se os flocos do cereal forem muito grandes, triture-os ligeiramente. Ah, ajinomoto, pra quem não sabe é um realçador de sabor, ok?

17 comentários:

Jéssica e Isadora disse...

Vc, né Preta?
Sempre encontrando ingredientes especiais que fazem toda a diferença nas suas receitinhas...
Essa do cereal é uma novidade...
E fica com uma crocância!!! *-* Simplesmente amei!!

Jéssica

Unknown disse...

Hmmmmmm!!!! Tô babando!

Zaíra Bosco disse...

esse empanado ficou muito parecido com o frango do KFC, que é super crocante. Deve ter ficado muito bom!
:)

ameixa seca disse...

Deve ficar com uma crocancia incrível :) Gostei do aspecto :)

Fátima disse...

Pois é Jéssica, esse cereal na hora de empanar faz realmente toda diferença!

Carla, e o creme pode ser usado com outras carnes também, as meninas também experimentaram com mandioca frita e adoraram!

Nunca comi o frango do KFC, mas já vi, realmente é bem parecido. O meu eu garanto que fica muito gostoso!

Edilia disse...

este peixe já fiquei com fome.Ficou lindo depois de pronto.já vou anotar,
beijos
Edilia

Isadora disse...

Essa casquinha crocante é uma perdição! Nem parece que é cereal! O.o
Esse peixinho, foi ideal porque é bem macio e não tem espinha...
E para finalizar, o molinho. Ah, o molinho... Ele simplesmente completa o peixinho! :9

Téia disse...

Pretinha, hummmmmm, adorei estas iscas com cereal e o molho cremoso.Delícia!! Olha, claro que sou do tempo do arroz a grega, e também adorava. O que é isto???? KKK...Bj grande.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Excelente receita. Quando comia carne, merluza era meu peixe predileto! Um grande abraço
Léia

Fátima disse...

Muito bom né Isadora?!

Olá Téia,beijo grande!

Léia, pensei que você só não comesse carne vermelha. Um beijão!

Unknown disse...

Fátima,
Seu blog é liiiiiiiindo, foooooofo e didático, parabéns !
Beijos !
Teresa Cristina.

Fátima disse...

Olá Tetec, como é gostoso receber elogios.Obrigada querida, volte sempre!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que lindo esta isto amiga! affff

bjssssssssss

Lia disse...

Como sempre! Estas receitas deliciosas hummmmm.
Tem pena de comer o coelho? e a galinha e a vaquinha não tem não?
Eu também não sou capaz de matar para comer. Mas compro no talho, como não o vejo vivo é mais fácil.
bjsssss

Fátima disse...

kkkkk, é verdade Lia, as vezes a gente se esquece que vaca e galinha também são animais, que deveriam ter o mesmo tratamento que cachorros e gatos por exemplo. Aos poucos estou tirando carne da minha alimentação, mas é difícil, quando se vive rodeada de carnívros! Um grande beijo amiga.

yasmin disse...

HUuuuuuuuuuuuuum!!!
ai q fominha =(
rs
amei seu blog
estou te seguindo, parabéns
bjinhuuuus
http://yasminmantsoni.blogspot.com/

Paula Pacheco disse...

Amo peixe...assim fritinho e crocante então..que tentação, parabens, a foto ta ótima,
Paula