Eu não sou italiana, mas adoro berinjela (minha amiga Lia que mora na Itália disse que os italianos adoram berinjela). Eu vi essa receita, gostei da combinação dos ingredientes, e botei o avental:
Ingredientes:
Modo de fazer:
Em um refratário, distribua as rodelas de beringela, regue com o shoyo e metade do azeite. Cubra com papel alumínio e asse durante 30 minutos no forno pré-aquecido a 220°C. Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, azeitonas, sal e as folhas de manjericão. Retire as berinjelas do forno, sobre cada uma coloque uma porção de tomate e mussarela. Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter.
Dica da Preta: Se gostar, substitua a mussarela por queijo prato ou mussarela de búfala.
Ingredientes:
- 02 berinjelas cortadas em rodelas (2cm de espessura) .
- 1/4 de xícara (chá) de shoyo.
- 01 xícara (chá) de azeite.
- 04 tomates sem pele e sementes picados.
- 200 gramas de mussarela picada ou ralada grossa.
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.
- Sal a gosto.
- Manjericão a gosto.
Modo de fazer:
Em um refratário, distribua as rodelas de beringela, regue com o shoyo e metade do azeite. Cubra com papel alumínio e asse durante 30 minutos no forno pré-aquecido a 220°C. Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, azeitonas, sal e as folhas de manjericão. Retire as berinjelas do forno, sobre cada uma coloque uma porção de tomate e mussarela. Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter.
Dica da Preta: Se gostar, substitua a mussarela por queijo prato ou mussarela de búfala.
10 comentários:
eu também adoro beringela!!! o meu amor é que não vai muito com ela!!!
Adorei a beringela!! Ficou uma delícia! Sem a casca então...hehehe! :P
Eu poderia ser italiana também, beringela e queijo é mesmo a minha onda :)
Fátima,eu também adoro berinjela ,já anotei a receita.
Edilia
Ah que pena Sônia,que seu amor não gosta de berinjela, é tão gostoso fazer comidinha pra dois *-*...
Não gostou da casquinha né jeje, é so tirar!:D.
A minha também Ameixinha.:p
Olá Edília, além de gostosa, essa berinjela é facim facim de fazer!:)
Gostei do novo background!
Adoro beringela e uso muito aqui em casa. Que receita boa....eu diria maravilhosa. Bjs
Gracinha né Zaíra?!
Mariza, também gosto muito, aliás faz parte do cardápio semanal aqui de casa.:D
Legal esta receita.
Gostei de seu blog é bastante colorido.
Parabéns
Olá, descobri seu blog recentemente, ontem fiz esta beringela, pois também sou apaixonada por queijo, tomate, manjericão e a estrela maior: beringela! Foi um grande sucesso, fará parte de nossa mesa sempre.
Obrigada, abraços, Ana
Postar um comentário