Há vários dias, vi essa receita. Gostei, então decidi fazê-la no aniversário da minha sobrinha Isadora.
Mas ela própria teve que fazer o bolo, porque justamente nesse dia, a lombalgia me atacou. Ela se auto-presenteou, porque ficou um bolo maravilhoso e não só agradou a ela, mas à todos que comeram. Parabéns Isadora, pelo aniversário e pelo bolo! Ah, a foto dela sobrando as velinhas não vai ser publicada, porque não ficou boa, infelizmente!
Ingredientes da massa:Mas ela própria teve que fazer o bolo, porque justamente nesse dia, a lombalgia me atacou. Ela se auto-presenteou, porque ficou um bolo maravilhoso e não só agradou a ela, mas à todos que comeram. Parabéns Isadora, pelo aniversário e pelo bolo! Ah, a foto dela sobrando as velinhas não vai ser publicada, porque não ficou boa, infelizmente!
- 01 xícara (chá) de óleo.
- 01 xícara (chá) de leite.
- 02 ovos.
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 01 xícara (chá) de açúcar.
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 01 colher (sopa) de fermento.
Ingredientes da mousse:
- 04 ovos.
- 01 pacote de gelatina de morango em pó.
- 100 gramas de margarina.
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 01 lata de creme de leite.
- 01 colher (sopa) de essência de baunilha.
- 01 lata de leite condensado cozido por cerca de 40 minutos (na panela de pressão).
- Raspas de chocolate.
Modo de fazer a massa:
Bata no liquidificador apenas os ingredientes líquidos. Acrescente os demais ingredientes com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno médio pré-aquecido.
Modo de fazer a musse:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque as gemas e a manteiga e bata bem. Acrescente o leite condensado cozido e o chocolate e bata mais um pouco. Hidrate a gelatina em meia xícara de água e aqueça em banho maria até derreter. Espere esfriar e adicione a gelatina à mistura mexendo com uma colher. Coloque o creme de leite, a baunilha e as claras em neve. Misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Finalização:
Corte o bolo em 3 partes, recheie 2 camadas com musse e cubra com o restante do creme. Decore com raspas de chocolate.
17 comentários:
excelente o aspecto, a combinação da gelatina de morango é bem diferente :-)
bjs
Ficou lindo! Parabéns à Isadora :)
Nossa!Nossa!Nossa!
Zamorano deu show de bolo!
ficou lindo. Me diz uma coisa, a gelatina de morango nao ficou muito forte? pq na foto nem parece que tem, mas gostaria de saber como ficou o sabor
bjks
Alcina, a gelatina deu um sabor diferenciado ao bolo.bjs.
A Isadora agradece Ameixinha!
Zaíra, Hehehehehe, adorei o trocadilho e o bolo também!
Vivian, o sabor da gelatina ficou suave, bem balanceado.Obrigada.
Lindooo e uma delicia, adoro estes bolos tipo mousse.
bjss
Parabéns pra mim!!! ^-^
O bolinho ficou muito bom mesmo, né?
Obrigadinha pelo níver!!
ficou excelente!!!!!!!!!
e dificil resistir!!
smsn.artes
Querida Fatima, voce ja' sabe o quanto sou gulosa de chocolate, né?! Ja' anotei a receita, na primeira oportunidade a farei! Um abraço
Léia
Hum....Ficou uma delícia!!!
Amei a consistência da musse, ficou muito bom!
PARabéNs Isadora!!!! Tudo de bom prô cê!
Abelhinha, a palavra musse já é gostosa né?
Parabéns pra ti Isadora!
Obrigada SMSN.
Bom Léia, eu sou suspeita pra falar, mas esse bolo-musse ficou demais, faça mesmo!
Que lindo que ficou o seu bolo.
Pretendo fazer um assim de mousse para o meu aniversário... mas não de chocolate... hehe de café.
Jú, com certeza de chocolate vai ficar muito bom! beijos.
Fatima,
Que delicia ficou ese bolo, a foto esta ótima.
Estou visitando os blogs de culinaria, adorei o seu, muitas comidinhas gostosas...e gostaria de te convidar para visitar o eu cantinho também, já te linkei e te sigo também, te epsero por lá,
vou espiar mais um pouco, bjs
Paula
Olá Paula, seja bem vinda! obrigada pelos elogios, e com todo prazer vou ti visitar, me aguarde!
Este é indestritivel.
Só provando.
Nice Baêta.
Olá Nice, obrigada pela visita!
Postar um comentário