Aqui em casa sempre temos bananas, as vezes até demais, as bananas foram compradas verdes, mas com a onda de calor que passou por aqui esses dias, elas ficaram amarelinhas rapidinho. E quando isso acontece, logo dou um jeito de fazer alguma sobremesa com elas. Pr0cura aqui, procura ali, e achei aqui. Deliciosa!
Ingredientes:
- 10 bananas nanicas maduras - > usei bananas prata.
- 02 xícaras (chá) de açúcar.
- Sumo de 1/2 limão.
- 02 latas de leite condensado.
- 01 xícara (chá) de leite.
- 02 colheres (sopa) de margarina.
- 02 latas de creme de leite sem soro.
Em uma panela, doure o açúcar, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o sumo do limão. Cozinhe no fogo brando, mexendo sempre até a banana desmanchar. Deixe esfriar e reserve. Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando e mexa até ficar um creme bem grosso. Em potinhos individuais, coloque até a metade o doce de banana, complete com brigadeiro e por cima distribua o creme de leite. Rendimento: 16 porções.
Dica: Você pode substituir o doce de banana por compota de maçã.
11 comentários:
Não tenho como descrever muuito essa delicinha! Sem comentários... Mas é mooito gostosa!
que delicia!!!!
tem optimo aspecto!!!! é dificil resistir !!!
smsn.artes
Que delícia!
Vou fazer.
Bjs.
Não gosto de banana ao natural e nunca provei doce de banana, mas as taças estão lindas, deve ser muito bom :)
Mulher, seu blog é um xuxuzinho, que delícia passar por aqui!!! E essas fotos, muito apetitosas. Santo Deus,se eu fosse sua vizinha estaria com uns 20 kg a mais hehehe. Beijos, sou sua seguidora daqui em diante!
A montagem ficou linda
:)
Isadora, é de lamber os beiços né?
SMSN, não resista!
Olá Fátima, que bom, você por aqui!
Ameixinha, experimenta o doce de banana, de repente você gosta!
Pois é Larissa, pra não ganhar uns quilinhos, o jeito é malhar!Obrigada pela visita!
Obrigada Zaíra, a equipe de produção agradece hehehe.
meu brigadeiro favorito é o branco.. e imagino esta mistura com doce de banana..pirei! :)
bjos e obrigada pelo recadinho no Quitandoca, glau
Adoro banana de tudo quanto é jeito...acredita que antes de casar eu nõ comia banana? Depois minha sogra fazia uma sobremesa de banana caramelada com creme de leite que eu passei a amar esta fruta...a sua receita ficou tudo de bom,
bjão
Paula
Glau, obrigada pela visita. Volte sempre!:)
Paula, que bom, que você passou a gostar de banana, é uma fruta tão versátil, pode-se fazer tantas sobremesas, bolos etc...
Amei a idéia.Tenho umas bananeiras aqui em casa e de vez em quando tem muita banana madura de uma vez só,deve ficar maravilhosa a mistura com brigadeiro.Bjo.
Postar um comentário