Quem não conhece o famoso filet ou bife à parmigiana? Poucos né? É um clássico da culinária. Então, você poderia me perguntar: quem não sabe fazer um bife à parmigiana? Eu acredito que muita gente não sabe, principalmente quem está entrando na cozinha agora. Para quem não sabe, aqui está uma receita bem fácil!
Ingredientes: - 02 bifes de filet mignon ou coxão mole (250g cada).
- Sal e pimenta do reino (para temperar os bifes).
- 01 ovo misturado com 1/2 xícara (chá) de água, sal e pimenta do reino (para empanar).
- 01 litro de molho de tomate caseiro.
- 600 gramas de mussarela ralada ou picadinha.
- Parmesão ralado para polvilhar.
- 01 xícara de farinha de mandioca + 1/2 xícara de farinha de rosca.
Coloque os bifes dentro de um saco, bata até que eles dobrem de tamanho. Tempere. Passe cada bife na mistura de ovo, água, sal e pimenta. Depois passe na mistura de farinhas e aperte bem. Frite os bifes até ficarem dourados dos dois lados. Reserve.
Para o molho:
- 01 kg de tomates.
- 01 litro de água.
- 30 gramas de manteiga.
- 30 gramas de parmesão ralado.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Numa panela, em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Peneire, volte para o fogo e acrescente o queijo, a manteiga, o sal e a pimenta. Ferva por 30 minutos.
Montagem:
Num refratário, faça as camadas:
* 01 bife.
* Metade da mussarela.
* Outro bife.
* Outra metade do queijo.
* Termine com o molho.
* Metade da mussarela.
* Outro bife.
* Outra metade do queijo.
* Termine com o molho.
Leve ao forno 180º por +ou- 15 minutos. Polvilhe o parmesão e sirva com arroz branco ou purê de batata.
13 comentários:
Hmmmm... Muito melhor do que os de restaurante!
Isto é pura tentação amiga!
bjsssssssssss
Esse bife é uma delíciaaaa!!! Como um pedação e ainda tenho vontade de comer mais e maissss!!! ^^
Bom, acho que dá pra perceber nas fotos o quanto ele é atraente!!! :P
Jéssica
Ah meus filhos amam... um com o molho e o outro sem molho :-) Obrigada querida pela sua visita. Beijos
Fatima assim nao dá!!
estou quase comendo a tela que tao delicioso que ficou esse parmegiana!!
aqui em casa nao da para fazer pq nos comemos muitooooooo chega a ser um absurdo!! rsrsrssrs
beijos mill
Gente, gente, gente, que coisa maravilhosaaaaaaaa!!
Só uma reclamação à fazer: Faça de montão da próxima vez! Hehehehehehehe....;D
Eu nunca fiz, aqui não é usual. Mas adoro queijo, só não como bife de vaca/boi :)
Amo bife parmegiana! Mas gosto de fazer a versão de forno, já que odeio fritar!
Eu senti que o comentário "principalmente quem está entrando na cozinha agora" foi pra mim. Pelo menos serviu! Vou fazer!
Gostoso demais ne Anita?!
Carla, esse é da mamãe hehehe.
Sempre cabe mais um ne Jéssica?
Cris, Com ou sem molho é bom!Bjs.
Ameixinha, experimenta, quem sabe você não vai gostar?
Talita, eu evito fritura, mas a turminha daqui de casa prefere assim, fazê o quê?
Kkkkkkkkkk, acertou em cheio Zaíra.Beijos.
Que delicia tudo isso...esse queijo derretendo sobre um bifinho nossaaaa...ta demais.
bjs,
Paula
belissimo aspecto!!!!
smsn.artes
Gostei do blogue :)
bj
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