Eu acho que quase todos, sabem que eu adoro fazer pães e comer chocolate, então quando vi a receita dessa rosca, não perdi tempo, botei logo o avental. A textura desse pão se assemelha a de panetone, e o sabor é incomparável! O recheio inclui um creme de confeiteiro que não aparece no vídeo, mas está na receita logo abaixo. A receita foi elaborada pelo Felipe Benjamin Abrahão da casa Mundo dos pães - SP. A receita é um bocadinho elaborada, por isso resolvi colocar o vídeo da Veja SP logo abaixo, caso queiram ver como ser faz, ok?!
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar 100g de manteiga ou margarina
- 1 colher de (café) de sal
- 3 ovos
- 40g de fermento em barra
- 1 copo de água
- 1 pitada de vanilina ou baunilha líquida
Recheio de chocolate:
- 200g de doce de leite
- 150g de leite condensado
- 250g de chocolate ao leite derretido
- 100g de nozes picada
- 80g de castanha de caju
- 30g de chocolate em pó
- 100g de pão-de-ló de chocolate
- 500ml de leite
- 250g de açúcar
- 75g de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 pitada de baunilha líquida ou vanilina
Massa:
Em uma superfície de mármore, faça uma esponja usando 50 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água . Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, abra um círculo com a farinha e despeje essa esponja e os outros ingredientes no centro. Envolva-os à farinha, sempre de fora para dentro. Sove a massa durante 20 minutos. Quando estiver homogênea e macia, deixe-a descansar por mais 20 minutos para que cresça e dobre de tamanho.
Recheio de chocolate:
Misture o pão-de-ló com o doce de leite. Acrescente o leite condensado e o chocolate derretido. Em seguida, junte as nozes e as castanhas. Por último, o chocolate em pó. Misture todos os ingredientes e leve para a geladeira até que fique bem consistente.
Ferva o leite com metade do açúcar. À parte, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e continue batendo. Acrescente ao leite fervente e cozinhe até engrossar. Esfrie, junte a baunilha e reserve.
Montagem:
Com um rolo, abra a massa em formato de retângulo e deixe-a com a espessura de um dedo. Unte 2/3 dela com manteiga. Dobre em três partes para folhear. Abra novamente a massa em retângulo e cubra 2/3 dela com o creme de confeiteiro e, por cima, o recheio de chocolate. Dobre em três partes. Corte em tiras. Em pares, trance a massa, feche a rosca e pincele com gema batida. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.
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- Uma música mágica: "She" -> Com o Charles Aznavour.
- Uma viagem mágica: Caminho de Santiago.
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Comidinhas deliciosasSimplesmente Mariza
15 comentários:
Nossa q. delícia de pão,estou aqui salivando de vontade de saborear uma fatia dessa...,parabéns um belo e com certeza delicioso pão.
Parabéns pelo selinho.
Obrigada pela visita,
Ana.
Fátima! Que rosca mais maravilhosa! Certamente farei em casa! E sobre esse selinho fofooooooooooooooooooo... Tô levandu lah pro meu cantinhu! Obrigada minha minha linda de coração! Ammeeeeeeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiii... Bjo
Uau, deve ficar fenomenal. O recheio e o creme dão-lhe um toque super especial :)
Eu também estou salivando aqui... boa semana para vocês! Bjs!
Muito obrigada Kinha pelas suas palavras. Estou ti seguindo de perto.Beijos.
Olá Ana, eu é que agradeço, volte sempre!:)
Você merece esse selinho Paula, vamos cultivar nossa amizade não é mesmo? Beijão.
Você viu que sua frase rimou ameixinha? muito legal!
Cris, como é gostoso saber que o que eu fiz e mostrei, foi do seu agrado.Obrigada.
Que blog gostoso!!! :) hummm
Estou te seguindo.
Queria te convidar pra conhecer meu blog e fazer parte dos Cheirosinhos!!!
Obrigada.
Bj.
Silmara.
www.saboneteshidratantes.blogspot.com
Olá Fátima!
Vc sempre simpática em suas visitas,obrigada.
Sobre o delineador...,treine passando um lápis na cor q. irá usar depois vc. achando q. ficou bom passe o delineador por cima.Tem q. ter mão firme ao passar,se borrar acerte com cotonete.Não é mto difícil,eu já usei mto na minha adolescência,hoje
prefiro uma maqiagem mais suave,carrrego mais no batom q. adoro.
Abraço,
Ana.
Fátima tem selinho pra vc lah no meu blog! Passa lá pegar! Bjoka
Fátima... essa receita é fantática.
A sua ficou linda e bastante gostosa...adorei!!
Bjokas**
Fatima do Céu...só pela foto esta rosca deve estar maravilhosa...que textura mais fofa...fofissíma...também adoro pães sabe...esta anotada,
bjão
Paula
Silmara, já estou fazendo parte dos cheirosinhos! :)
Ana, eu acho que vou treinar antes do banho, se ficar borrado, não tem problema, já vou tomar banho mesmo hehehe. Obrigada pela arenção e beijos.
Paulinha, obrigada pelo carinho. :)
Romy, mais uma vez obrigada pelo elogio! bjs.
Paula, fazer pão é uma arte, não é mesmo? devagar eu chego lá...Beijão amiga.
Muito deliciosa a rosca! E especial a massa, que lembra panetone...Amei! :D
Essa rosca é muuuito boa Meeeessssmooo! A massa é maravilhosa, semelhante a um panetonne... hmmmmmm :*
Esse pão está de babar, adorei.
Beijinhos
Conceição, melhor ainda de comer!Beijos.
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