Essa torta estava na minha lista já um bom tempo, porém, ontem, eu e a minha sobrinha Isadora, resolvemos botar o avental. Enquanto ela se ocupava dessa torta, eu fazia a rosca de chocolate (que vocês verão na próxima postagem). As vezes eu ficava na "fila" esperando a batedeira ser desocupada, ora era ela que ficava esperando uma "vaguinha" no fôrno. A minha cozinha já tem ares de panificadora, não será surpresa nenhuma se, qualquer hora dessas, algum vizinho vier bater na minha porta, perguntando a que horas vai sair a próxima fornada. Ah, o que eu achei da torta? Simplesmente um manjar dos deuses!
- 250 gramas de farinha de trigo.
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro.
- 125 gramas de manteiga sem sal e gelada.
- 02 gemas.
Ingredientes para o brownie:
- 170 gramas de manteiga sem sal.
- 280 gramas de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos.
- 04 ovos.
- 02 xícaras (chá) de açúcar.
- 02 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo.
- 50 gramas de nozes picadas -> ou qualquer tipo de castanha que preferir.
- 01 pitada de sal.
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
- Açúcar de confeiteiro a gosto.
Ingredientes para o creme:
- 01 lata de leite condensado.
- 03 gemas peneiradas.
- 01 xícara (café) de leite.
- 02 colheres (chá) de baunilha.
Ingredientes da calda de cacau:
- 250 ml de água.
- 300 gramas de açúcar.
- 125 gramas de cacau em pó.
- 200 ml de creme de leite fresco.
Modo de fazer a massa:
Bata a farinha, o açúcar e a manteiga até obter a consistência de uma farofa. Junte as gemas e bata até a massa ficar homogênea. Pré-aqueça o fôrno por 10 minutos. Abra a massa em uma forma e asse por 20 minutos no forno a 180º, até dourar levemente.
Modo de fazer o brownie:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte a farinha, aos poucos, batendo em velocidade baixa. Em seguida, adicione o chocolate com a manteiga, o sal, o fermento e as nozes. Coloque a massa em uma assadeira média, untada com manteiga e farinha. Em fôrno pré-aquecido (150º por 15 minutos), deixe assar por 30 minutos. Depois de esfriar, corte em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Modo de fazer o creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sem parar até emgrossar e soltar do fundo da panela.
Modo de fazer a calda de cacau:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até atingir fervura. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Depois de assar a massa, distribua os pedaços de brownie picado. Bata com um batedor de arame (fouet) a mistura do creme até homogeneizar e coloque sobre o brownie. Por fim, acrescente a calda de cacau, o restante dos pedaços de brownie e polvilhe com cacau em pó.
13 comentários:
Essa torta ficou MARAVILHOSAAAA!!! É incrível como tudo que leva chocolate fica delicioso... Você esqueceu de dizer que sua sobrinha "Jéssica" ajudou a julgar a torta... Hehehe ... Adoro esse serviço!!! :P
Ah! Ficou muito fofinho esse textinho que você colocou no lado! Cada vez mais o comidinhas está se tornando um " cantinho aconchegante" *---*
Jéssica
Fátima, a minha casa também cheira pão rs adorooo fazer e comer!
Essa torta ficou linda, apesar que entrei de regime hahaha
Bjss
As vezes eu penso em não comentar. Mas é impossível! Parece MARAVILHOSA!
Pode botar na lista!
Noooossssaaa!!! Acabei de come-lá!! Comi tanto que mal tô me aguentando! T.T
Também quero!!! que delicia ficou...
Que aspecto tentador :)
Pois é desculpa pelo "esquecimento" Jéssica, o que seria do comidinhas sem os seus julgamentos!
Oi Nana, dia de entrar de regime é segunda-feira! Obrigada pela visita.
Nem pensar em deixar de comentar Zaíra, vou continuar com as tentações! :D
Já está na lista Carla. vou começar a enumerar!
Ainda bem que você comeu lá Jéssica!
Fátima, que coisa linda essa torta!!!!
Dá vontade de mergulhar nesse mar de chocolate!!! Bem ao estilo Willy Wonka!
Amei! Parabéns a Isadora!
Bjs!
Fátima,
Achei graça ao seu comentário! Ri á gargalhada hehehehheheh, acontece que leio muito,tenho muitos, muitos livros, e já não sou assim tão criança! São muitos anos de experiência.
Bjs e obrigada pelo seu comentário me fez rir com vontade, que boas gargalhadas...
Por favor não me faça sofrer também quero... só uma fatia que receitas boas! como consegue? parece uma enciclopédia heheheh
bjssssss
Obrigada Verena, minha casa ta parecendo mesmo uma fábrica de chocolates!._.
KKKKKKK, como é bom conhecer pessoas bem humoradas como você Lia.Beijos ;*
Fátima. adoro um brownie...vou testar essa com certeza, a foto esta de matar...muito bommmm :D
bjs
Paula
Tinha que ser chocolate, né? Ohhh...irresistível chocolate!! ;P
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