Aqui no Rio de Janeiro, ultimamente tem feito bastante calor, e a primavera ainda nem chegou! E clicando aqui e ali , vi essa receita de picolé, fiquei animadíssima pra fazer, já que o calor estava pedindo mesmo por coisas refrescantes! Só que tem um porém. O picolé da receita original tem uma cobertura de chocolate, que sinceramente, me deu muito trabalho, os picolés começaram a derreter antes mesmo de eu terminar de fazer a cobertura, aff... Desisti. Achei delicioso assim, só com o chocolate branco e as frutas, sem meleca de chocolates, corre pro freezer, tira do freezer :(( ... Eu fiz meus picolés com morangos frescos, mas vocês podem fazer com outras frutas, mesmo congeladas. Posso garantir que ficam deliciosamente refrescantes! :))
- 330 ml de leite integral.
- 110 gramas de chocolate branco picado.
- Uma pitada de sal.
- 200 gramas de frutas frescas ou congeladas.
- 1 a 3 colheres de açúcar - > se as frutas estiverem docinhas, é desnecessário colocar açúcar.
Modo de Preparo:
Leve ao fogo médio, uma panela pequena, coloque o chocolate branco, o leite e o sal. Mexendo sempre, até o chocolate derreter. Feito isso, apague o fogo e espere esfriar. Enquanto isso, esmague com um garfo as frutas, ou bata grosseiramente no liquidificador. Junte as frutas à mistura de chocolate branco, mexa bem. Com a ajuda de uma concha , va colocando essa mistura nas forminhas de picolés. Leve ao freezer, até que endureça bem. O rendimento, vai depender do tamanho das fôrminhas, o meu rendimento foi de 12 picolés. Por favor, não deixe de fazer seu picolé por falta de forminhas. Podem usar copinhos descartáveis, ou mesmo a fôrminha de gelo que está dentro do seu freezer! :P
Versão original
14 comentários:
A cremosidade desse picolé é irresistível!*-* O chocolate branco faz toda a diferença!! Delicioooosos!!! :9
Deliciossooooosss!
Refrescantes tbm!!!
O chocolate só ia estargar... :/
Receita para se fazer mais de uma vez! :D
Obs: Outros sabores também devem ficar marvilhoooooosssooosss! *---*
QUE SABOROSO. EU ADORO ESTES GELADINHOS CASEIROS DE FRUTAS!!! AS FORMAS SAO TAO COLORIDAS :) BEIJINHOS
Adorei os picolés e talvés ainda saiam da minha cozinha no fim de semana.
Beijinhos
Adorei a receita! Ta anotada!
Fatima, aqui no Sul ainda estamos com muita chuva, virando quase sapos kkkkkk, fora isso, adoro fazer os picoles também ,a criançada adora...faço de vários sabores, a preferida deles é...chocolate, mas sempre faço se frutas também, a sua receita é nutritiva e deliciosa,
bjs
Paula
O chocolate branco é que dar cremosidade Isadora. :))
Outros sabores virão Jéssica :P
Coloridos, nos remete a coisas frescas, verão né Sônia?! :D
Aproveita Conceição, enquanto é verão por aí.Beijos.
Com certeza, você vai gostar Zaíra! são muito refrescantes.:)))
Paula, parece que S.Pedro esqueceu de desligar a torneira por ai, tomara que essa chuvarada não perdure por muito tempo! :}
Gata, aqui em baixo (SP) está um tempo feio que doi.
Estou louca para achar essas formas de picolé, são fofas.
Bjss
Que maravilha Fátima!!! Adorei de verdade. Aqui tb ainda faz imenso calor... hoje mesmo está uma temperatura fora do normal :-/
Acho que vou tentar encontrar umas forminhas dessas para depois fazer eheh
Se não encontrar terá de ficar para a próxima. Mas vou tirar a receita da mesma forma.
Bjokas e bom fim de semana****
Acho o máximo esse nome Picolé:-)
O aspecto é delicioso e as forminhas são lindas:-)
Nana, em qualquer lojinha de 1.99 você acha. Beijos.
Romy, nada como enfrentar o calor chupando um picolé! :D
Obrigada Alcina, a propósito como se chama picolé aí? :))))
Para mim está bom assim, sem a capa de açúcar por cima :) O chocolate branco deve ficar super bom com as frutas :)
Hummm....adorei a receita!!
Não sei se aqui na australia tem forma de picolé, mas vou procurar....heheh
E com fruta congelada deve ficar uma delicia mesmo!!!
Tenho amoras aqui em casa!!! Hummmm... yummy yummy!
Beijos
Cunthia, esses picolés com amoras devem ficam tipo nham nham! :))
Postar um comentário