Aproveitando o friozinho que ainda está fazendo por aqui, semana passada eu fiz um mini café colonial, entre outras gulodices, eu fiz essa torta. Ela foi devorada com uma avidez impressionante, não esperaram nem esfriar um pouquinho, e na verdade ela é muito mais saborosa quente mesmo, com o queijo derretendo. Dizem que mortadela é o presunto de pobre, eu discordo, principalmente hoje em dia, tem mortadela defumada, com pistaches, com aquela gordurinha, light, e o sabor? Muito especial, bem marcante. Ah, e pra quem adora "receita de liquidificador", essa é perfeita!
Ingredientes para a massa:
Ingredientes para o recheio:
Modo de fazer:
Pré- aqueça o forno a 200ºc. Unte uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve.
No liquidificador bata o óleo, ovos, leite e o parmesão ralado. Bata, e aos poucos, acrescente a farinha de trigo, por último adicione o fermento, misture bem. Despeje metade da massa na fôrma untada, em seguida, acrescente os tomates, azeitonas, palmito, mortadela, mussarela e o requeijão. Cubra com o restante da massa e asse em a 200ºc por cerca de 45 minutos, ou até que fique douradinha. Rende 10 fatias bem generosas.
Adaptado daqui.
Ingredientes para a massa:
- 01 xícara de óleo.
- 03 ovos.
- 02 xícaras de leite.
- 50 gramas de parmesão ralado - de boa qualidade.
- 02 xícaras de farinha de trigo.
- 01 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para o recheio:
- 02 tomates maduros picados - sem pele e sem sementes.
- 1/2 xícara de azeitonas picadas.
- 1/2 xícara de palmito picado.
- 01 xícara de mussarela picada ou ralada.
- 150 gramas de requeijão cremoso.
- 150 gramas de mortadela picada.
Modo de fazer:
Pré- aqueça o forno a 200ºc. Unte uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve.
No liquidificador bata o óleo, ovos, leite e o parmesão ralado. Bata, e aos poucos, acrescente a farinha de trigo, por último adicione o fermento, misture bem. Despeje metade da massa na fôrma untada, em seguida, acrescente os tomates, azeitonas, palmito, mortadela, mussarela e o requeijão. Cubra com o restante da massa e asse em a 200ºc por cerca de 45 minutos, ou até que fique douradinha. Rende 10 fatias bem generosas.
Adaptado daqui.
19 comentários:
Foi uma tarde muito gostosa essa! *-*
A torta ficou muito deliciosa e completou o dia de gostosuras, hehe. ;P
Una excelente opción para reemplazar la pizza de los sábados a la noche en casa, se la ve riquísima!
Cariños
Deve ter ficado uma delícia. Super fácil. Também gosto de Mortandela.
Bjs e Bom fim-de-semana.
Adoro este tipo de tortas salgadas, deliciosa que ficou :)
senti que foi feita pensando em mim
hahahah
Eu também gostei muito do nosso "café colonial" Isadora. :)
Cris, obrigada pelo carinho.
Belocas, um maravilhoso final de semana pra você tambem! :))
Obrigada pela visita Ameixinha.
Que sintonia nós temos hein Zaíra?! beijos.
Fa, que linda torta. A idéia da mortadela com o requeijão foi fantástica, super diferente. Adorei. Bjka, querida.
Estas super fáceis, são perfeitas para momentos de corridas na cozinha... adorei amiga!
bjssssssssss
Querida Fátima
Essas tortas sao coringas nos momentos de corre-corre e o sabor é sempre ótimo!
Um abraço
Léia
Esta torta ficou uma tentação!!!!
Bjs
Fátima, que delícia!!!! Adorei a dica! Gosto de tortas e sempre é bom variar o recheio e também a massa!
Está linda, parabéns! Beijos! Ótima semana!
Está com um ar bem apetitoso, e depois essas fotos... bem...até fazem crescer água na boca!
Concordo consigo, mortandela não é presunto de pobre, é preciso saber compar a apreciar!
Bjs
Téia, pelos comentários, eu acho que o recheio de mortadela agradou não? Obrigada. Beijos.
E viva a praticidade né Anita? beijão.
Essas receitas "de liquidificador" são uma mão na roda, como diria minha sogra. Beijos Léia.
Conceição, obrigada pelo comentário.Beijos.
Uma linda semana pra você Verena. Beijos.
Nem tinha visto o comentário do meu amor, hoje fiz essa receita e foi um sucesso.
:D
Que bom que você fez a torta Cristiano! e que agradou!! Um abraço.
Pelo aspecto das fotos deve ser uma maravilha!!!
Adorei a receita,rápida e saborosa,tudo de bom!bjkas e bom domingo.
Nossa vou fazer, Delicia...
Nice.
acabei de fazer. dilicinha
:)
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