Eu gosto muito de abóbora, de todos os tipos, especialmente do tipo cabutiá, também conhecida como japonesa, ela é doce e tem uma textura firme, muito boa pra fazer pães e bolos. Além de dá uma uma cor muito bonita ao bolo, a casca é muito nutritiva, então nada de jogar a casca fora! E pra arrematar eu servi com uma deliciosa cobertura de chocolate.
Não sobrou nenhuma migalhinha!! hehe'
![[dessin1.jpg]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4FrIAcQ7FUh2nB0ANiUE2219zO5LHYR1m2meliqOXQBY_vAOXKHp0DFIjXDyeHhji71gkkQJGda9IcoMxWPCqk9GkBO8NpJeO1S1Rdvm9fwqjNgZOsAFVuZAT8SF3DfWjcAeoR91SFH6O/s1600/dessin1.jpg)
Ingredientes:Não sobrou nenhuma migalhinha!! hehe'
![[dessin1.jpg]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4FrIAcQ7FUh2nB0ANiUE2219zO5LHYR1m2meliqOXQBY_vAOXKHp0DFIjXDyeHhji71gkkQJGda9IcoMxWPCqk9GkBO8NpJeO1S1Rdvm9fwqjNgZOsAFVuZAT8SF3DfWjcAeoR91SFH6O/s1600/dessin1.jpg)
- 300 gramas de abóbora cozida com a casca.
- 170 gramas de iogurte natural.
- 04 ovos.
- 01 xícara de açúcar mascavo.
- 1/2 xícara de óleo.
- 01 pitada de sal.
- 02 xícaras de farinhas de trigo.
- 1/2 xícara de coco ralado.
- 02 colheres (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 01 lata de leite condensado.
- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 01 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado).
- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal.
- 01 pitada de sal.
Modo de fazer:
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo constantemente com uma colher de pau. A cobertura estará pronta, quando, ao levantar a colher, escorra um fio grosso e contínuo - fica com a aparência de chandelly. Espere amornar e cubra o bolo.

Cozinhe a abóbora com a casca - eu cozinhei no vapor.Amasse com um garfo, até virar um purê. Reserve.

Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar mascavo, até ficar uma mistura cremosa. Adicione o iogurte, o óleo, sal, coco ralado, o fermento e pó, a farinha de trigo e por último o purê de abóbora, misture todos os ingredientes muito bem. Despeje a mistura numa forma untada (22 cm de diâmetro). Asse por cerca de 40 minutos - forno a 200°c. Espere o bolo esfriar completamente para fazer a cobertura.
Modo de fazer a cobertura: Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar mascavo, até ficar uma mistura cremosa. Adicione o iogurte, o óleo, sal, coco ralado, o fermento e pó, a farinha de trigo e por último o purê de abóbora, misture todos os ingredientes muito bem. Despeje a mistura numa forma untada (22 cm de diâmetro). Asse por cerca de 40 minutos - forno a 200°c. Espere o bolo esfriar completamente para fazer a cobertura.
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo constantemente com uma colher de pau. A cobertura estará pronta, quando, ao levantar a colher, escorra um fio grosso e contínuo - fica com a aparência de chandelly. Espere amornar e cubra o bolo.
11 comentários:
Ficou lindo este bolo!
Mas a casca é que não me convence... Será que as abóboras de cá são mais duras?
Vou fazer com certeza!
Sempre faço pãozinho de abobora e agora vou fazer bolo tb!
Bjs.
Também me agrada muito a abóbora e o iogurte nos bolos, que belo aspecto com essa cobertura :)
Saltapocinhas, a casca da abóbora ficou muito macia, tanto quanto a polpa. Muito obrigada pelo comentário. :))
Oi Fátima maravilhosa, tudo bem?! Se você gosta de pão de abóbora, com certeza vai gostar do bolo. Beijos.
Obrigada Ameixinha. :))
A aparência está ótima! Nunca provei bolo de abóbora, mas fiquei com vontade de provar. hehe
Fatima, achei sua "cozinha" hoje, fuçando pela web. Quantas delícias, hein?! Estou aprendendo a gostar de abóbora e fiquei super tentada com esse bolinho... Se puder, me faça uma visitinha: mariapirao.blogspot.com
Beijos!
Vendo as fotos dá até vontade de entrar no pc e pegar um pedaço desse bolo, hehe. :)
Fátima, nunca vi bolo assim tão laranjinha! Lindo! Pena que não gosto de abóboras!!!
Beijos!
Me gustó mucho esta receta, original, rica y nutritiva.
La voy a probar!
Saludos
Lindo e com certeza muito saboroso!!!bom findi!!!
Adorei o seu bolo. Esta na lista.
Edilia
Postar um comentário