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quinta-feira, 16 de abril de 2009

Beringela light





Essa beringela é saborosa, suculenta e light! Atendendo ao pedido da minha filha, eis a receita, especialmente pra você Zaíra.

Ingredientes:
  • 02 beringelas médias.
  • 01 litro de água (para aferventar as beringelas).
  • 01 colher (sopa) de sal.
  • 03 colheres (sopa) de azeite.
  • 03 dentes de alho picadinhos.
  • 01 cebola(média) ralada.
  • 04 tomates picadinhos (pelados).
  • 1/2 colher( sobremesa) de orégano.
  • 01 colher (sobremesa) de sal.
  • pimenta do reino a gosto.
  • 02 colheres (sopa) de manjericão (se preferir um sabor mais acentuado, coloque mais um pouquinho.
  • 01 xícara (chá) de leite desnatado.
  • 01 colher (sopa) de amido de milho.
  • 100 gramas de mussarela light fatiada.

Modo de fazer: Descarque as beringelas, fatie no sentido longitudinal, coloque numa panela com um litro de água e uma colher de sal, deixe aferventar por dois minutos, ou até ficar macia (não deixe cozinhar demais), retire-as da água, escorra e reserve.
Para o molho:
Azeite na panela, frite o alho e a cebola, sempre mexendo, coloque o orégano, o sal, pimenta a gosto, manjericão, o leite desnatado (dissolva o amido de milho nesse leite), continue mexendo até que o molho fique encorpado.Apague o fogo e reserve.
Montagem
: em um refratário pequeno e "alto" faça as camadas, começando com um pouco de molho, beringela, molho, mussarela, beringela,molho e termine com mussarela.Coloque no forno para gratinar.

4 comentários:

Téia disse...

Preta, que sugestão ótima. Estou aqui babando com este queijinho derretendo, adoro...Bj grande querida.

Isadora disse...

Eu acho esse o melhor jeito de comer berinjela. É uma delícia!! ^^

Zaíra Bosco disse...

ADOREI!
Muito obrigadinha.
:)

Susana Gomes disse...

Eu adoro beringela e com estes ingredientes, além de light, tb é boooa!
:)