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sexta-feira, 17 de abril de 2009

Filés de músculo de panela


Ingredientes:
  • 01 quilo de filés de músculo.(músculo traseiro, porque é mais macio).
  • 03 colheres (sopa) de óleo. (para "selar" os bifes).
  • 05 colheres (sopa) de azeite).
  • 02 dentes de alho fatiados.
  • 01 cebola fatiada.
  • 01 xícara (chá) de cheiro verde picado.
  • 01 pimentão pequeno picado. (opcional).
  • 03 tabletes de caldo de carne ou sal e pimenta a gosto.
  • 01 xícara (chá) de água quente.
Modo de fazer: Na panela de pressão, coloque o óleo e sele os bifes, quando estiverem dourados de ambos os lados, acrescente o azeite, alho e a cebola, mexendo sempre pra não queimar, coloque também o pimentão, cheiro verde, o caldo de carne, ou sal e pimenta e a água quente. Mexa, tampe a panela, e a partir do momento que a panela "pegar pressão", conte vinte minutos de cozimento. Decorrido esse tempo, apague o fogo coloque a panela sob a água pra resfria-la.Verifique o tempero, veja também se os filés ficaram macios, se não , coloque mais um pouquinho de água quente e leve novamente a panela ao fogo e cozinhe por uns dez minutos. É importante que os filés fiquem macios, e o molho encorpado.

Dica da preta: se não quiser fazer na panela de pressão, não tem problema. Em panela comum, só aumenta um pouco o tempo de cozimento, deixe água quente reservada, e a medida que for precisando, vá "pingando" água aos poucos.

3 comentários:

Nela disse...

Fátima está óptima a carne, eu tb faço na panela de presão, é mto mais rápido e fica bem cozida.Gostei da sua receita prática e boa, bom fim de semana beijinhossss

Isadora disse...

Ótimo acompanhamento para a berinjela...nham nham!!!

Mary disse...

Que belo aspecto, ai está um prato que ão fiz.:)
descobri por acso este teu cantinho gostei do que vi e vou voltar.visita meu blog!!!


bjs