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quarta-feira, 15 de abril de 2009

Pãozinho rústico de abóbora

Pessoal, infelizmente pelas fotos não dá pra sentir a textura, o sabor e o cheirinho desses pãezinhos, mas podem acreditar, é muito bom!


Ingredientes:

  • 900 gramas de farinha de trigo.
  • 02 colheres (sopa) de fermento biológico seco.
  • 04 colheres (sopa) de açúcar.
  • 01 colher (sobremesa) de sal.
  • 04 ovos.
  • 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1/2 xícara(chá) de óleo.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 400 gramas de abóbora cozida e espremida.

Modo de preparo:


Em uma vasilha, coloque os quatro primeiros ingredientes, misture bem.Feito isso, acrescente os ovos, manteiga, óleo, creme de leite, e por último e aos poucos a abóbora espremida,vá misturando, quando formar uma bola, coloque em uma superfície polvilhada com farinha e vá sovando a massa por uns dez minutos. Cubra com um pano e deixe -a crescer por uma hora. Passado esse tempo, modele os pãezinhos, coloque em assadeira untada e deixe-os crescer por mais trinta minutos. Assar por 30-35 minutos, ou até que estejam douradinhos. A temperatura do forno é de 180 graus. Ah, não se esqueça de pré-aquecer o forno. O rendimento é de 33 pãezinhos.

Dica da preta: Para os pãezinhos ficarem mais nutritivos, cozinhe a abóbora em banho-maria(assim a abóbora ficará mais sequinha) e sem retirar a casca
( a casca não interfere no sabor).Fica muito bom também, com uma fatiazinha de queijo (coloque no microondas por 10 segundos).

6 comentários:

Andréa disse...

Nossa, eu que amei esse blog. Cada coisa, hein, menina??
Valeu a visita lá no meu tb.... volte sempre.
Bjs
Andréa

Isadora disse...

Adorei a ideia do queijo...ficou uma delícia. Gostei também porque ficou leve como o pãozinho de mandioquinha! Very good!! :p

Jéssica disse...

Nham,nham!Delícia, delícia! Comi que foi uma beleza...Com queijo fica inrresistível!!!!!!!!!!!!!!MUUUUUUUUUUiiiTTTOOOOOOOO BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOM!!!!!!!! :)

Zaíra Bosco disse...

Boca encheu de água...

Tânia Saj disse...

Fátima....seu blog é simplesmente delicioso!
Adorei ter conhecido e certamente irei voltar, pois já coloquei nos meus favoritos!
Obrigada pela visita!
Beijão

gasparzinha disse...

Eu gosto muito da consistência que a batata e a abbóbora dão aos pães.
Este parece bem como eu gosto!
Delícia. :)