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quinta-feira, 25 de junho de 2009

Bolo de banana com damasco seco


Esse bolo além do sabor delicioso das frutas, é também muito nutritivo. Servido com geleia, cafezinho quentinho, chás ou suco de frutas, a qualquer hora é sempre bem vindo. Vi essa receita no site da Nigella Lawson, fiz algumas adaptações ao meu gosto.

Ingredientes


  • 113 gramas de damascos secos -> 1/2 xícara (chá).
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja -> para ferver com os damascos.
  • 1/4 xicara(chá) de suco de laranja -> para ser usado na massa.
  • 113 gramas de manteiga sem sal -> usei 2 colheres (sopa) rasas de margarina.
  • 1 1/3 xicara de farinha de trigo.
  • 02 colheres (cha) de fermento em pó.
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 3/4 xicara (chá) de açúcar.
  • 02 ovos grandes.
  • raspinhas bem finas de uma laranja -> usei limão
  • 01 xícara (chá) de bananas amassadas -> usei 3 bananas médias.
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas sortidas picadas -> usei so castanhas do pará.
  • 01 colher (sopa) de açúcar granulado -> não usei, acho que deve ficar muito doce.

Modo de fazer

Com o auxílio de uma tesoura, corte os damascos em pedaços pequenos. Em uma panela pequena, junte os damascos cortados ao suco de laranja, leve ao fogo, deixe ferver ,em seguida, apague o fogo, deixe-os descansar por cerca de 1 hora, para que o suco de laranja seja quase todo absorvido. Reserve. Em uma tigela junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, e o sal,misture com uma colher de pau, a seguir acrescente a manteiga ou margarina, açúcar, raspas de laranja ou limão, suco de laranja, ovos, as bananas, os damascos e as castanhas. Misture muito bem com uma colher ou se preferir na batedeira. Reserve. Unte uma forma de bolo inglês de 22 x 12 cm. Coloque a massa na forma e se preferir polvilhe o açúcar.Pre - aqueça o forno a 160° por 10 minutos, a seguir coloque o bolo pra assar nessa mesma temperatura (baixa) por cerca de 1 hora, ou até que inserido um palito ele saia limpo. Espere esfriar. Remova da forma e sirva em fatias finas.

Dica da preta - Se você não tiver forma de bolo inglês, faça numa forma de buraco no meio que também da certo.


10 comentários:

Nela disse...

Amiga, k bela cozinheira é Fátinha, adorei a receita e vou esperar para ver o bolo, adoro os bolos k faz amiga, beijinhosss.

ameixa seca disse...

Nunca fiz nada com damascos secos, este bolinho tem óptimo aspecto :)

Zaíra Bosco disse...

Que lindo!!!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Obrigada pela visita, pelo comentario, pelas felicitaçoes e por estar me seguindo...

Que bom que foi até meu bloguinho, assim pude conhecer o seu. É lindo! tem bom gosto e uma receita melhor que a outra...

Ja estou te seguindo também...

bjssssssssss e volte sempre a meu blog...

Jéssica disse...

Hum...DELICIOSO!!!E as fotos tambem ficaram otimas...

Jéssica disse...

Muito saboroso e nutritivo!!Comer sem culpa, hein, Preta?
E Preta, pq q vc nao posta uma coisa doce...tipo uma torta de chocolate?Aposto que vai ficar Suprema...hehe

Jéssica disse...

Nelinha, todos os dias eu aprendo um pouco, inclusive com voce. Obrigada.

Ameixinha, damascos frescos aqui no Brasil sao muito caros.Nesse bolo o damasco seco ficou muito bom.

Zaira, lindo e gostoso hehehehehe

Hahahaha Jessica, eu acho que voce tem uma bolinha de cristal hem?

Edilia disse...

O bolo parece mesmo delicioso e com
damasco que gosto muito daquele azedinho, acho maravilhoso.
Edilia

Fátima disse...

Edília,obrigada aiga,volte sempre!

Fátima disse...

Edília,obrigada aiga,volte sempre!