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sábado, 15 de agosto de 2009

Torta de côco com gelatina de manga e mascarpone


Para comemorar o aniversário do marido fiz essa torta diferente ( ele não aprecia muito bolo e nem chocolate) . Vi essa receita aqui, porém hesitei um pouco em fazê-la. Achei a combinação de manga com côco um pouco estranha, mas resolvi pagar pra ver! Caso não desse certo, iria correndo até a confeitaria mais próxima! Mas...não é que deu certo, e modéstia a parte, ficou muito bonita! E o melhor de tudo, ele aprovou!!!



Ingredientes para a torta (base).


  • 190 gramas de manteiga derretida.
  • 110 gramas de açúcar mascavo.
  • 110 gramas (3/4 xíc) de farinha de trigo.
  • 110 gramas de côco desidratado.

Ingredientes para a gelatina de manga:


  • 500 gramas (+ou- 03 mangas grandes) manga picada.
  • 200 gramas de açúcar.
  • 20 ml de suco de limão.
  • 02 folhas de gelatina hidratada, conforme instruções da embalagem.


Ingredientes para a mousse de mascarpone*:

  • 750 gramas de mascarpone.
  • 02 colheres de (sopa) de limão - > casca finamente ralada.
  • 1 1/2 folhas de gelatina hidratada, conforme instruções da embalagem.
  • 04 gemas.
  • 01 xícara de açúcar.
  • 25 ml de suco de limão.

Preparo da torta (base):

Pré-aqueça o forno a 180°C. Faça um creme com 140 gramas de manteiga e 80 gramas do açúcar mascavo, até ficar meio esbranquiçado e fofo. Acrescente a farinha e o côco e misture mais. Coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal e refrigere por 30 min. Depois asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado e, em seguida deixe esfriar completamente. Quebre esse biscoito de côco (fica com aspecto de biscoito seco) ou coloque no processador até ficar finamente esfarelado. Derreta o restante da manteiga, adicione o biscoito esfarelado, o açúcar e mexa. Coloque numa fôrma de fundo removível ( 22 centímetros de diâmetro) forrada com papel manteiga. Deixe o biscoito bem compactado na fôrma e leve para refrigerar por 1 hora. Reserve.




Preparo da mousse de mascarpone*:


Misture o mascapone e a casca de limão em uma tigela. Adicione a gelatina dissolvida ao mascarpone, mexa bem. Reserve. Junte o restante dos ingredientes numa panela: gemas, açúcar e suco do limão, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um creme grosso (cerca de 3 minutos). Espere esfriar um pouco, misture ao creme de mascarpone. Colocar sobre a base que ficou reservada refrigerando na geladeira. Leve novamente à geladeira por 2 horas ou até o mascarpone endurecer.

Preparo da gelatina de manga:

Coloque as mangas , o açúcar e o suco de limão, com 1 litro de água em uma panela grande. Leve para ferver em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até começar a engrossar. Feito isso, passe na peneira. Separe 400 ml de suco peneirado. Acrescente a gelatina dissolvida (conforme instruções da embalagem) , mexa bem, até a gelatina ficar bem dissolvida. Espere esfriar.

Finalização:


Pôr a gelatina de manga sobre a mistura de mascarpone e refrigere até ficar firme. Para servir, remova da fôrma.

Dica da preta:


Ao preparar o suco de limão, separei os 400 ml pra gelatina, com o restante do suco, fiz uma deliciosa geleia. Levei novamente ao fogo, deixei engrossar até ficar no ponto. Pra saber se está no ponto, coloque uma colher de geleia no prato, espere esfriar, se não escorrer está pronta!



Mascarpone, é um queijo muito cremoso e leve. A origem dele é italiana. Aqui podemos encontrar várias marcas de mascarpone boa, porém se você quiser pode fazer o seu mascarpone, não vai ficar como o original, mas fica bem gostoso também!

* Queijo mascapone:

  • o2 xícaras de creme de leite fresco
  • 220 gramas de cream cheese
  • 01 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor dissolvida em 03 colheres (sopa) de água.
Bata tudo na batedeira. Feito isso, é só empregar à receita!

9 comentários:

Abelha Maia disse...

Parabens, ficou lindaaa e com um ar delicioso.
Gosto muito de mascarpone.
bj

Zaíra Bosco disse...

Que lindo!Que delícia!
Parabéns papi!!

ameixa seca disse...

Adoro mascarpone e manga... deve ficar uma bela combinação :)

Téia disse...

Pretinha, esta receita está fantástica...Eu que adoro misturas diferentes já fiquei muito curiosa. AMEI QUERIDA. Parabéns ao maridão! Grande beijo.

Priscila Beneducci disse...

Ficou com cara de delicioso mesmo! Beijao da Priscila MG

Fátima disse...

Obrigada Abelha pelo elogio.:D

Beijos Zaíra!

Pra minha surpresa, a combinação deu certo ameixinha.

Obrigada Téia, beijos.

Olá Priscila, muito bom ti ver por aqui!

Romy Almeida disse...

Que maravilha!!! adorei!!!

Deve ser bem fresquinha :-)

Bjokas***

Unknown disse...

Muito bom passear por aqui, só descubro maravilhas. O visual está lindo e a receita muito mais que perfeita. Adorei!!!!!!!!!

disse...

isto é capaz de ser muito bommmm