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quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Panna cotta com calda de amora






é uma sobremesa italiana de textura macia, fresquinha, deliciosa e muito fácil de ser feita e também muito versátil.


Basta um pouco de imaginação para inventar a cobertura. A minha eu fiz com calda de amora mas você pode fazer com calda de ameixa, maracujá, frutas vermelhas, mel... Você pode fazer em fôrma de pudim, ou em potes individuais.






Ingredientes:
  • 01 pacotinho de gelatina sem sabor ( 12 gramas).
  • 60 ml de leite frio.
  • 400 ml de Creme de leite fresco.
  • 70 gramas de açúcar.
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha.*






Modo de fazer:

Na tigela da batedeira, misture o creme de leite com o açúcar. Reserve.
Coloque a gelatina e o leite frio em um pote pequeno, mexa e leve ao fogo em banho-maria (ou ao microondas) para a gelatina ser dissolvida.





Quando a gelatina estiver bem dissolvida, junte ela a mistura do creme de leite com o açúcar. Bata bem, para que fique bem homogêneo. Despeje em ramequins ou fôrma de pudim e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que fique com uma consistência firme.

*Se você não tiver extrato de baunilha, pode usar a essência de baunilha, sem problemas!







19 comentários:

Carla disse...

O povo aqui na Suíça adora panna cotta! Comi pela primeira vez no verão e adorei! É mesmo muito leve e refrescante :-)

Cuca disse...

Fátima, eu adoro panacotta!!! E a sua ficou com aspecto divinal... Adoro amora e gostei muito da combinação!
Beijos*

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que óptimo aspecto..adorei!
Apetecia-me "roubar" uma tacinha :D
beijinhos (*.*)

Cucchiaio pieno disse...

Amiga, tuas receitas nao negam teu sangue italiano, heim?! Que delicia!
Bjos
Léia

Zaíra Bosco disse...

Hmmm adorei!
Mas... pode ser feita com essência de baunilha?
=*

Fatima disse...

Oi amiga,
o bolo de inhame ficou ótimo.
Vou tentar essa receita de hoje tb.
Bjs.

Fátima disse...

Pois é Carla, com o calor que tá fazendo por aqui, essa sobremesa veio a calhar!:D

Obrigada Cuca, a calda de amora realmente ficou muito gostosa! :P

Sofia, as tacinhas são todas suas. Sirva-se! beijinhos.

Meu sangue italiano hehehe. Obrigada Léia.Beijos.

Claro que pode Zaíra, fica muito bom também.:))

Jéssica disse...

Nossa! Eu adorei essa Panna Cotta! Muito deliciosa!

Eu nunca tinha comido... Adorei a textura, ficou macia mesmo!

E essa receita leva ingredientes que sempre tem aqui em casa, então dá pra fazer sempre, né? :P

:*

Mel disse...

Ai ai, nem fiquei olhando muito não.Num tô podendo!!

ameixa seca disse...

Pannacotta é muito boa, com essa calda ainda fica melhor :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Esta colherada tá de dar agua na boca...

bjssssssss

Fátima disse...

Fátima, você é minha degustadora nº1.Beijos.

Mel, que peninha, que você não tá podendo, pois tem uma tacinha aqui ti esperando! :D

Ameixinha, a calda fez toda diferença! :))

Anita, obrigada querida!

Hehehehe, vou pensar no seu caso Jejé! :)))

Sónia Meirinho disse...

ja vi esta receita em tantos lados e nunca fiz!! mas o aspecto é de facto delicioso e deve ser bem refrescante e com esse doce de amora por cima é a cereja no topo do bolo!!! adorei o aspecto em taças individuais!!! beijinhos grandes

Lia disse...

Olá amiga,
Hummmmmmmmm, que coisa boa,não posso ver estas coisas...fico com água na boca...

beijinhos amiga e muito obrigada pelas suas visitas

Fátima disse...

Soninha,muito obrigada pela visita. Beijinhos.

Eu é que agradeço Lia.Bjos.

Cris disse...

Hum que delícia! Esta é uma sobremesa que eu conheci com os blogs e adoro! Fátima, se fizer a cocada com coco fresco observe se há necessidade de usar leite. Obrigada. Beijos

Paula Pacheco disse...

Fatima, esse doce é um dos meus "mais mais"...to louca para fazer, o seu ficou show com esse azedinho, nham nham nham
bjs e otimo dia
Paula

manjericota disse...

Eu adoro a panna cotta, acho prático de fazer e fica um charme, mto bom, e da pra variar bem as frutas.

Bjokas,
Dani

FOFIS disse...

essa panna cotta esta com uma cara otima vou testar adorei seu blog beijos fofis