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domingo, 9 de maio de 2010

Pavê de morango


Esse é um deliciosos pavê feito com camadas de pão-de-ló, geléia fresca de morangos, creme de baunilha e chantilly. E eu acho que as fotos dispensam maiores apresentações não?!

Ingredientes para a geléia:

  • 02 caixas de morangos - cerca de 500 gramas.
  • 01 xícara de açúcar.

Ingredientes para o creme de baunilha:


  • 500 ml de leite.
  • 200 gramas de açúcar.
  • 70 gramas de farinha de trigo.
  • 01 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha.
  • 02 gemas.


Ingredientes para o chantilly:

  • 200 ml de creme de leite fresco.
  • 02 colheres (sopa) de açúcar.

Ingredientes para o pão-de-ló:

  • 200 gramas de farinha de trigo.
  • 120 gramas de açúcar.
  • 12 gramas de fermento químico.
  • 06 ovos.


Modo de fazer a geléia:

Em fogo baixo, coloque o açúcar, os morangos e cozinhe em fogo baixo. Deixe apurar e ficar com consistência de geléia. Uma boa maneira de saber se está no ponto: retire uma colher de geléia, coloque num prato, espere esfriar, incline o prato ligeiramente, se não escorrer, está pronta a geléia. Reserve.


Modo de fazer o pão-de-ló:


Bata as gemas com o açúcar, até ficar esbranquiçada, adicione a farinha e o fermento e por último as claras batidas em neve, mexa suavemente. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada a 180ºc por cerca de 30 minutos. Espere esfriar.


Modo de fazer o creme de baunilha:

Ferva o leite com as gemas e o extrato de baunilha. Adicione o açúcar com a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Espere ferver. Apague o fogo e reserve.



Modo de fazer o chantilly:

Bata o creme de leite com o açúcar até ficar fofo e firme. Se você bater demais, o seu chantilly poderá virar manteiga!

Montagem do pavê:


Coloque como base uma fatia de pão-de-ló. Em seguida, a geléia, o creme de baunilha e o chantilly. Repita a operação e finalize com a geléia.


14 comentários:

Drika disse...

Hum... Que delícia, hein?

Fatima disse...

Oi querida!
Sodade do cê!
Como sempre, receita nota 1000.
Bjs.

Belocas disse...

Que gostoso... bem fresquinho.
Bjs

ameixa seca disse...

Que visão maravilhosa :)

Sónia Meirinho disse...

há tanto tempo que aqui não vinha!! já tinha saudades!!!!

parabens pela receita pois está com um aspecto maravilhoso e bem bom!!!!!!

beijinhos grandes

disse...

que delicia!!!
humm já lhe sinto o sabor!

Verena disse...

Oi Fátima!
Lindo seu pavê, deve ser delicioso!
Beijos e ótima semana!

Maria Lúcia disse...

Oi
Que delicia
de receita.
Beijos..

Fátima disse...

Olá Drica, muito obrigada pela visita. beijos :))

Oi Fatinha, minha querida tudo bem?volte sempre, porque tô na área!beijos.

Belocas, foi feito com todo carinho pra pessoas como você! beijinhos.

Ameixinha,o seu comentário só me envaidece. Obrigada.

Olá Soninha, que bom ter você por aqui! eu estive sumida por um tempinho, mas tô voltando. Beijos.

Jú, que pena que eu não posso passar o sabor desse pavê pra você minha querida. Beijinhos.

Olá Verena, que saudade de você! Uma maravilhosa semana pra voc~e também. :))

Maria Lúcia, visitei o seu blog, e sabe o que eu achei? muito lindo! e obrigada pela visita.

Lia disse...

Fátima, que bela surpresa.
Mas que delicia, ficou linda...e tão apetitosa! Mas que saudades destas comidinhas com este aspecto. Me manda, só uma fatia!
Beijinhos querida

Isadora disse...

Muuuuuuuito delicioso!! *-*

Além de ser muito bonito, né? ;)

Cristiano Cardoso disse...

Soube por fontes confiáveis que teve um Tiramisú delicioso, Dona Fátima por favor socialize essa receita.

Jéssica disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Fátima disse...

Lia, obrigada pela visita, pena que não posso retribuir com uma fatia desse pavê :(
Beijinhos.

Muito goodíssimo né Isadora hehehe :))

Cristiano, "fontes confiáveis" hahahah tá bom! já socializei a receita do tiramisú, você viu? volte sempre!