Compartilhar:

Share/Bookmark

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Tiramisú sem ovos



Essa sobremesa italianíssima, é uma das minhas favoritas. Não é enjoativa, porque contém pouco açúcar, o sabor do café é discreto, e pra meu deleite, não tem ovos crus, que eu abomino! e com um "agravante" ficou muito leve. Enjoy it!



Ingredientes:
  • 400 ml de café forte frio.
  • 01 colher (chá) de rum ou pinga(opcional).
  • 225 gramas de cream cheese.
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar.
  • 300 gramas de biscoito tipo champanhe.
  • Cacau em pó para polvilhar.

Modo de fazer:

Misture o café com o rum ou pinga. Reserve.

Coloque o cream cheese, o creme de leite e o açúcar na batedeira. Bata em alta velocidade, até que vire um creme leve e fofo.





Coloque uma camada desse creme numa forma ou taça grande. Mergulhe rapidamente os biscoitos no café (um de cada vez, para que não fiquem moles demais).

Feito isso, cubra a camada de creme com os biscoitos. Coloque mais uma camada de creme, uma de biscoitos, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme. Polvilhe cacau em pó, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelos menos 2h.




Fonte: Livro da Martha Stewart - Everyday Food: Great Food Fast










13 comentários:

ameixa seca disse...

Com ovos ou sem ovos, eu adoro tiramisú :)

Fatima disse...

Receita anotadinha amiga.
Bjs.

Alcina disse...

Também gosto muito de tiramisu, sem ovos nunca comi mas pelo aspecto deve ser bom :-)

Cristiano Cardoso disse...

Hummmmmmmmmm! parece delicioso, as fotos ficaram lindas, quem apareceu no reflexo da colher?

Fátima disse...

Obrigada pel visita alcina.

Cristiano, o reflexo na colher deve ser de uma alma com água na boca hehehe :))

Maria Lúcia disse...

Oi
Que delícia Hummm!!!
Beijos...
Lúcia.

Cucchiaio pieno disse...

Oi querida
Também amo tiramisù, quero experimentar essa tua receita sem ovos, adorei a idéia!
Um grande abraço
Léia

Lia disse...

Que bom aspecto! Sem ovos? Tenho que experimentar. Mas com ovos, ou sem ovos, eu comia uma bela fatia desse tiramissú, comia, comia, rsrsrs
beijinhos Fátima

Isa Duarte disse...

Que lindo tiramissu, adorei! Adorei o seu blog,já o tinha visto mas ele me fugiu, procurei, procurei e nada.Agora que achei, grudei bem nele para não me escapar. Voçe tem receitas de babar!

Verena disse...

Fátima, adoro Tiramissu mas o preço do mascarpone está tão proibitivo que não faço há tempos...outro dia vi no blog da Elvira uma outra receita usando cream cheese e agora a sua sem ovos...não tem mais restrições, não é? Vou ter que fazer!
Ficou lindo!
Beijos!

Vivian disse...

eu sou doida por tiramisu, mas as receitas que procuro sempre levam mascarpone e por aqui nunca achei. Vou copiar a tua receita e fazer pra ver se o meu dá certo

bj

Anakoelho disse...

Fátima menina q. perdição,parece mto bom!
Já está anotada,obrigada pela receita.
Uma abençoada noite pra vc.


Ana

Bia disse...

Ai, que ótimo, uma receita sem ovos! Eu fico meio com pé atrás do tiramisú, por ter que usar ovos crus... e, adorei a sua receita!
Beijos!