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sábado, 28 de março de 2009

Sorvetão





Ingredientes:



Creme:
  • 05 gemas
  • 01 lata de leite condensado.
  • 02 latas de leite(use a lata do leite condensado como medida).
  • 01 colher(chá) de essência de baunilha.
  • 01 colher (sopa) de maizena.
Modo de preparar o creme:
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, e mexendo sempre, até formar um creme. Deixar esfriar e reservar.
Suspiro: Bater as cinco claras , quando estiverem firmes adicionar 05 colheres (sopa) de açúcar e uma caixinha de creme de leite(sem soro) de 200 gramas, bater mais um pouquinho e reservar.
Calda:
  • 10 colheres (sopa) de água.
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado.
  • 03 colheres (sopa) de açúcar.
  • Colocar na panela, deixar levantar fervura, apague o fogo e reserve.
Montagem: Colocar primeiro o creme, depois o suspiro e por último a calda. Levar ao freezer por pelo menos 6 horas. Dicas da preta: Se quiser desinformar, faça numa forma de buraco no meio, aqueça ligeiramente o fundo, feito isso, o sorvetão soltará facilmente. Quando for fazer o creme, passe as gemas numa peneirinha , para soltar a película que envolve a gema e o seu sorvete não fique com cheiro de ovo.

6 comentários:

Camila disse...

Estou hipnotizada pelo blog... As fotos falam por si só.
Adoro comida e adoro comer! Mt bom esse espaço! Beijos

Jéssica disse...

Ai meu Deus!Eu estou comendo com os olhos...Esse sorvetão é MARAVILHOSO!!!!!!Ganha de muitos sorvetes industriais por aí...Nham,nham!

Isadora disse...

Adoreeeeeeeeeeeeeeeei esse sorvetão!!! Muito gostoso! Façam que valerá a pena! :)

Zaíra Bosco disse...

Esse sorvetão eu me recuso a fazer!Pra mim ele tem cara de semana natalina e só deve ser feito pela preta!
hehe

Mel disse...

Lá em casa essa receita leva o nome de "delícia gelada".Por que será?! essa sobremesa é um PERIGO!! a gente come demais:)

Fátima disse...

Obrigada Camila pelo seu comentário, volte sempre!