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domingo, 12 de abril de 2009

Arroz italiano com bacalhau e abóbora


Oi pessoal, se você tem sobras de bacalhau, experimente fazer esse arroz. Eu fiz com pedacinhos, lasquinhas de bacalhau e ficou divino!

Ingredientes:

  • 200 gramas de bacalhau em lasquinhas.
  • 02 xícaras (chá) de arroz italiano(arroz especial para risoto).
  • 1/2 quilo de abóbora japonesa (cozida e espremida).
  • 02 tabletes de caldo de legumes ou de carne.
  • 200 ml de vinho branco seco (opcional).
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
  • 200 gramas de requeijão cremoso.
  • 11/2 de água.
  • 1 cebola ralada.
  • 02 alhos picados.
  • Pimenta a gosto. -> eu usei uma pimentinha malagueta.
  • 05 colheres (sopa) de azeite.
  • 02 colheres (sopa) de manteiga gelada.
Modo de fazer:

Azeite na panela, cebola, alho e a pimenta. Adicionar o arroz, tabletes esmigalhados, vinho, (se quiser) água e mexer bem. Deixar o arroz cozinhar até ficar macio (não deixe cozinhar demais, os grãos devem ficar inteiros). Quando o arroz estiver cozido, apague o fogo e acrescente a abóbora amassada, o queijo parmesão, o requeijão cremoso e a manteiga gelada(para dar brilho). Mexer bastante, para ficar tudo bem homogêneo. Servir imediatamente.

9 comentários:

Rosane Vargas disse...

Tudo o que adoro! Ficou com uma cremosidade incrível!
Abraço

Isadora disse...

Ai gente...é muito cremoso mesmo...o que eu mais gosto é o de carne seca! Fica uma delícia também! *o*

Zaíra Bosco disse...

E ainda sobrou bacalhau??
o0

Fátima disse...

nem o cheiro Zaíra! :p

Anônimo disse...

Olá,

... esta receita ficou anotada! Há já um tempinho que não faço um risoto. Bela combinação a do bacalhau com a abóbora.
Beijinhos da Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

Unknown disse...

Oi entao ja estou providenciando a Foto é que a maquina fcou no escritorio amanha ja posto
nossa que delicia esse risoto!!!
quero faze-lo !!
logo logo assim que eu sair da dieta rsrsrs

beijos
obrigada pelas visitas

Jéssica disse...

Com essa foto fica difícil não resistir!Esse risoto é muuuuuuuito bom!Muito bom, mesmo!

shinji disse...

O risoto ficou com cara boa. Mas acho que ficou bem nutritiva, gostei, e acho que vou tentar fazer substituinto o bacalhau pelo salmão salgado. sayonara

Fátima disse...

Shinji, eu acho que o salmão é uma excelente substituição.Beijos.