Ingredientes:
- 900 gramas de farinha de trigo.
- 02 colheres (sopa) de fermento biológico seco.
- 04 colheres (sopa) de açúcar.
- 01 colher (sobremesa) de sal.
- 04 ovos.
- 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1/2 xícara(chá) de óleo.
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 400 gramas de abóbora cozida e espremida.
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque os quatro primeiros ingredientes, misture bem.Feito isso, acrescente os ovos, manteiga, óleo, creme de leite, e por último e aos poucos a abóbora espremida,vá misturando, quando formar uma bola, coloque em uma superfície polvilhada com farinha e vá sovando a massa por uns dez minutos. Cubra com um pano e deixe -a crescer por uma hora. Passado esse tempo, modele os pãezinhos, coloque em assadeira untada e deixe-os crescer por mais trinta minutos. Assar por 30-35 minutos, ou até que estejam douradinhos. A temperatura do forno é de 180 graus. Ah, não se esqueça de pré-aquecer o forno. O rendimento é de 33 pãezinhos.
Dica da preta: Para os pãezinhos ficarem mais nutritivos, cozinhe a abóbora em banho-maria(assim a abóbora ficará mais sequinha) e sem retirar a casca
( a casca não interfere no sabor).Fica muito bom também, com uma fatiazinha de queijo (coloque no microondas por 10 segundos).
6 comentários:
Nossa, eu que amei esse blog. Cada coisa, hein, menina??
Valeu a visita lá no meu tb.... volte sempre.
Bjs
Andréa
Adorei a ideia do queijo...ficou uma delícia. Gostei também porque ficou leve como o pãozinho de mandioquinha! Very good!! :p
Nham,nham!Delícia, delícia! Comi que foi uma beleza...Com queijo fica inrresistível!!!!!!!!!!!!!!MUUUUUUUUUUiiiTTTOOOOOOOO BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOM!!!!!!!! :)
Boca encheu de água...
Fátima....seu blog é simplesmente delicioso!
Adorei ter conhecido e certamente irei voltar, pois já coloquei nos meus favoritos!
Obrigada pela visita!
Beijão
Eu gosto muito da consistência que a batata e a abbóbora dão aos pães.
Este parece bem como eu gosto!
Delícia. :)
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