Hoje cedo, assistindo ao programa da Ana Maria, ela anunciou que ia fazer um pudim de limão com arroz, fiquei curiosa para ver esse pudim, para mim inusitado. Anotei, fiz e eis a receita:
Ingredientes:
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 01 colher (café) de sal.
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga.
- 05 gemas.
- 03 colheres (chá) de raspas de limão.
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão.
- 01 xícara (chá) de leite em pó.
- 01 lata de leite condensado.
- 02 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado ( sem sal).
- 05 claras.
- 01 colher (café) de sal.
- 01 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas do pará em lascas ou trituradas grosseiramente.
Modo de fazer:
Na batedeira, coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o açúcar, 1 colher (café) de sal e a manteiga. Bata bem até obter uma espécie de farofa. Junte 5 gemas, uma de cada vez, acrescente 3 colheres (chá) de raspas de limão, o leite em pó, o suco de limão, o leite condensado, 2 xícaras de arroz e misture bem. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque 5 claras e 1 colher (café) de sal até obter picos firmes (bata por + ou - 8 minutos). Desligue a batedeira, acrescente a mistura de arroz ( reservada acima) e mexa delicadamente. Transfira para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro com buraco no meio) untada e enfarinhada. Salpique, por cima, as amêndoas ou castanhas trituradas. Leve ao forno pré-aquecido a 180° em banho-maria até ficar firme ( + ou - 1:30 h.). Espere esfriar completamente e se desejar salpique açúcar de confeiteiro.
9 comentários:
O legal dele, além do Arroz, são as camadas: Casquinha, creminho e, em baixo, o arroz... :P
Adoreiii!! ^^
Jéssica
Bem diferente!Não consigo imaginar qual é o sabor.
Interessante, nunca comi pudim com arroz mas parece bom :)
Inusitado mesmo! pelo aspecto, ficou maravilhoso.
beijos
Maravilhoso Fá, tá lindo e com cara de muuuito cremoso. Falem o que quiser, adoro a Ana Maria. Bj lindona.
Que bom que você gostou Jéssica.
Zaíra, o sabor que predomina é do limão.
É um pudim bem diferente, porém gostoso ameixinha.
Rosane, obrigada e volte sempre!
Sem preconceitos né Téia? Beijos!
Maravilha de receita...
convite:
siga o http://picadinhodebacana.blogspot.com
bjs
Delícia. Parabéns!
visite e siga (se gostar):
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João Mário, obrigada pela visita, fui ti fazer uma visitinha também, porém só consegui ver as fotos, porque as receitas estão muito escuras, ou será defeito do meu pc?
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