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quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Torta de pera com mel e cobertura de farofa crocante


Gente, pêra é uma das frutas que menos gosto, principalmente a pera d'agua, praticamente não tem sabor, já a portuguesa é gostosinha. Pois é, então porque eu fiz essa torta? Pela combinação de ingredientes: mel, avelãs e creme de leite fresco. Ficou muito gostosa, a delicadeza do sabor da pêra , com a crocância da cobertura de avelãs, ficou perfeita! Eis a receita, com algumas modificações.


Ingredientes para a massa:
  • 200 gramas de farinha de trigo.
  • 02 colheres (sopa) de açúcar.
  • 05 colheres (sopa) de manteiga.
Ingredientes do recheio:
  • 02 pêras grandes.
  • 03 colheres (sopa) de mel.
  • 01 xícara (chá) de açúcar.
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 04 colheres (sopa) de manteiga.
  • 200 gramas de creme de leite fresco.
Ingredientes para cobertura:
  • 01 xícara (chá) de açúcar.
  • 01 colher (sopa) de manteiga.
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs torradas - > ou amêndoas, amendoim, castanha do pará, etc.

Modo de fazer:



Massa:


Misture bem os ingredientes, até a mistura ficar homogênea. Cubra uma forma de fundo removível com a massa. Reserve.

Recheio:

Misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga aos poucos, mexendo com as mãos, até obter uma farofa. Pique as pêras em pedaços pequenos e tempere-as com o mel. Junte à farofa e recheie a massa. Na batedeira, bata o creme de leite, até ficar com aspecto de chantilly, feito isso, cubra a massa (com o chantilly) e leve para assar em fôrno médio por cerca de 1 hora, ou ate ficar dourada.

Cobertura:

Faça uma calda com o açúcar e a manreiga. (como se fosse calda para pudim). Acrescente as avelãs e misture bem. Despeje em uma superfície lisa e deixe esfriar. Em seguida triture no liquidificador e cubra a torta e com a farofa crocante!

17 comentários:

Bruna Ribeiro disse...

Hummm deu água na boca!!

Paula Pacheco disse...

Fatima, cada vez mais fico abismada com a criatividade do "povo"..realmente a combinação deve ficar uma delicia, mel, pera, creme de leite fresco, quantas coisas boas...nunca havia imaginado algo assim...me surpreendeu...
bjs
Paula

Talita disse...

Hummmm... Amo pêra, mas não costumo fazer muitas receitas usando essa fruta. Sua torta parece muito gostosa!

Téia disse...

Preta querida, que mistura fantástica. Simplesmente amei. E sua foto ficou linda demais. Parabéns e bj grande.

Danizinha disse...

Bom dia Preta, tudo bem??
Muito bom seu blog ameiiiii, porém não há e-mail para contato, por favor se puder entre em contato comigo meu e-mail é danielle@tangrancom.com.br

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que torta linda! Com uma das minhas frutas preferidas e com mel que amo msm! Parabéns! Bjos

Nela disse...

Querida Fátinha, k bela tarte k fez amiga! mas já não me admiro dessas mãos vem sempre o k é bom, adorei tb a combinação de sabores, pq acho k se juntaram muito bem e o sabor devia ter ficado uma maravilha. Beijinho grande.

Fátima disse...

Obrigada Bruna, pela visita! :D

Você é que surpreende com a generosidade dos seus comentários Paula. Obrigada. :P

Talita, se você ama pêra, essa receita ta pra você! :)

Obrigada pelo carinho Téia.
Beijos. :*

Oi amiga, obrigada pela visita

Oi Dani, meu e-mail ta no blog ok? Beijos.

Oi Paula, minha mais nova amiga, seja bem vinda!

Oi querida Nela, obrigada pela atenção e carinho. Beijos. :}

angela disse...

que torta linda, bjs

Romy Almeida disse...

De aspecto está excelente!!! Curiosamente tb não aprecio muito Pera e aqui em casa, passam-se anos sem a comprar.
Mas essa sua torta está com tão bom aspecto que estou tentada a experimentar eheh

Bjokas***

Fátima disse...

Volte mais vezes Ângela! beijos.

Romy, essa torta surpreende! :*

Isadora disse...

O recheio de pêra com o crocante das avelãs...perfeita combinação!
Melhor ainda, com a torta quentinha! Hehe... :9

Clau disse...

Fátima parece muito boa!Já copiei para o meu caderninho rsrsr.Abraços.

Verena disse...

Que coisa mais linda e chic!!!
Adorei a combinação!
Um beijo!

Fátima disse...

Isadora você prefere quentinha???

Clau, não vá esquecer a receita no caderninho! beijos.

Obrigada Verena,beijão.

Unknown disse...

Que receita maravilhosa. Uma combinação perfeita. Hum....delícia!!!!!!!!!

Fátima disse...

Que bom, que você gostou Mariza. :P