Gente, pêra é uma das frutas que menos gosto, principalmente a pera d'agua, praticamente não tem sabor, já a portuguesa é gostosinha. Pois é, então porque eu fiz essa torta? Pela combinação de ingredientes: mel, avelãs e creme de leite fresco. Ficou muito gostosa, a delicadeza do sabor da pêra , com a crocância da cobertura de avelãs, ficou perfeita! Eis a receita, com algumas modificações.
Ingredientes para a massa:
- 200 gramas de farinha de trigo.
- 02 colheres (sopa) de açúcar.
- 05 colheres (sopa) de manteiga.
Ingredientes do recheio:
- 02 pêras grandes.
- 03 colheres (sopa) de mel.
- 01 xícara (chá) de açúcar.
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 04 colheres (sopa) de manteiga.
- 200 gramas de creme de leite fresco.
- 01 xícara (chá) de açúcar.
- 01 colher (sopa) de manteiga.
- 1/2 xícara (chá) de avelãs torradas - > ou amêndoas, amendoim, castanha do pará, etc.
Modo de fazer:
Massa:
Misture bem os ingredientes, até a mistura ficar homogênea. Cubra uma forma de fundo removível com a massa. Reserve.
Recheio:
Misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga aos poucos, mexendo com as mãos, até obter uma farofa. Pique as pêras em pedaços pequenos e tempere-as com o mel. Junte à farofa e recheie a massa. Na batedeira, bata o creme de leite, até ficar com aspecto de chantilly, feito isso, cubra a massa (com o chantilly) e leve para assar em fôrno médio por cerca de 1 hora, ou ate ficar dourada.
Cobertura:
Faça uma calda com o açúcar e a manreiga. (como se fosse calda para pudim). Acrescente as avelãs e misture bem. Despeje em uma superfície lisa e deixe esfriar. Em seguida triture no liquidificador e cubra a torta e com a farofa crocante!
17 comentários:
Hummm deu água na boca!!
Fatima, cada vez mais fico abismada com a criatividade do "povo"..realmente a combinação deve ficar uma delicia, mel, pera, creme de leite fresco, quantas coisas boas...nunca havia imaginado algo assim...me surpreendeu...
bjs
Paula
Hummmm... Amo pêra, mas não costumo fazer muitas receitas usando essa fruta. Sua torta parece muito gostosa!
Preta querida, que mistura fantástica. Simplesmente amei. E sua foto ficou linda demais. Parabéns e bj grande.
Bom dia Preta, tudo bem??
Muito bom seu blog ameiiiii, porém não há e-mail para contato, por favor se puder entre em contato comigo meu e-mail é danielle@tangrancom.com.br
Que torta linda! Com uma das minhas frutas preferidas e com mel que amo msm! Parabéns! Bjos
Querida Fátinha, k bela tarte k fez amiga! mas já não me admiro dessas mãos vem sempre o k é bom, adorei tb a combinação de sabores, pq acho k se juntaram muito bem e o sabor devia ter ficado uma maravilha. Beijinho grande.
Obrigada Bruna, pela visita! :D
Você é que surpreende com a generosidade dos seus comentários Paula. Obrigada. :P
Talita, se você ama pêra, essa receita ta pra você! :)
Obrigada pelo carinho Téia.
Beijos. :*
Oi amiga, obrigada pela visita
Oi Dani, meu e-mail ta no blog ok? Beijos.
Oi Paula, minha mais nova amiga, seja bem vinda!
Oi querida Nela, obrigada pela atenção e carinho. Beijos. :}
que torta linda, bjs
De aspecto está excelente!!! Curiosamente tb não aprecio muito Pera e aqui em casa, passam-se anos sem a comprar.
Mas essa sua torta está com tão bom aspecto que estou tentada a experimentar eheh
Bjokas***
Volte mais vezes Ângela! beijos.
Romy, essa torta surpreende! :*
O recheio de pêra com o crocante das avelãs...perfeita combinação!
Melhor ainda, com a torta quentinha! Hehe... :9
Fátima parece muito boa!Já copiei para o meu caderninho rsrsr.Abraços.
Que coisa mais linda e chic!!!
Adorei a combinação!
Um beijo!
Isadora você prefere quentinha???
Clau, não vá esquecer a receita no caderninho! beijos.
Obrigada Verena,beijão.
Que receita maravilhosa. Uma combinação perfeita. Hum....delícia!!!!!!!!!
Que bom, que você gostou Mariza. :P
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