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sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Bolo de abobrinha com maçã e castanhas


Eu bem que poderia deixar pra postar essa receita depois, afinal, o meu último post, teve como ingrediente principal abobrinha. Acontece, que eu fico muito ansiosa pra compartilhar com vocês, delícias como essa. Bom, antes de torcer o nariz, lembre-se que tem bolo de cenoura (que a maioria gosta), porque não bolo de abobrinha? Vale a pena experimentar. Diante de tantos ingredientes maravilhosos, suas papilas degustativas vão ficar muito felizes!








Ingredientes:

  • 1/2 xícara de castanhas tostadas e picadas grosseiramente -> pode usar nozes, amendoim etc.
  • 01 xícara de abobrinha crua ralada.
  • 1/2 xícara de maçã descascada e ralada ( maçã grande).
  • 1 1/2 xícara (210 gramas) de farinha de trigo.
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1/4 de fermento em pó ( 01 colher de chá).
  • 1/4 colher (chá) de sal.
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada.
  • 1/2 xícara de óleo de soja ou canola.
  • 01 copo (200 gramas) de açúcar.
  • 02 ovos grandes. 01 colher de essência de baunilha.
  • 1/2 xícara de côco ralado (adoçado ou s/ açúcar).



Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte a fôrma (de preferência de bolo inglês 24 x 10 cm). Torre as castanhas até ficarem douradas. Espere esfriar e pique grosseiramente. Reservar. Rale a maçã e as abobrinhas. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal, canela e noz-moscada. Reserve. Na tigela da batedeira, bata os ovos, açúcar, óleo e a baunilha, até ficar bem homogêneo. Adicione a abobrinha e a maçã ralada. Mexa. Acrescente as misturas de farinhas, castanhas e o côco. Misture bem e despeje na fôrma untada e leve ao forno até dourar, ou ao inserir um palito, ele saia limpo (cerca de 50-60 min).Espere esfriar para desinformar. Se guardado em vasilha bem fechada, esse bolo dura dias. Pode ser conservado também na geladeira.






15 comentários:

Zaíra Bosco disse...

Achei estranho quando li "abobrinha" mas ficou tão bonito que me deu vontade de experimentar
:)

Anônimo disse...

Adoro todos os ingredientes então castanhas nem se fala! ehehehehehhehehe
Ficou lindo o teu bolinho!
Beijinhos e um óptimo fim de semana *.*

»¤Þ䵣䤫 disse...

Nossa super diferente! Receita muito boa! Achei demais a mistura de todos esses ingredientes! Parabéns Fátima! Bjinhos

welze disse...

Tem bolo de beterraba também, que além de lindo é muito gostoso, mas realmente esse de abobrinha, é novidade para mim. ficou lindo.

Fátima disse...

Zaíra, abobrinha está associada a pratos somente salgados, porisso o estranhamento. :P

Marlene e João, obrigada pela visita. Curtam bastante o final de semana! :))

Éum bolinho diferente pra variar

Paulinha. :D

Welze, nunca comi bolo de beterraba, deve ficar muito gostoso. Tomo suco com beterraba todos os dias.Adoro! beijos.

Isadora disse...

Na hora de experimentar ninguém diz que é abobrinha! Mas é uma delííícia! A castanha dá um toque especial. Ó__Ò

Lia disse...

Mas que bolo diferente!
Tem um óptimo aspecto,deve ser bom.
Parabéns pela receita.
Um beijinho amiga,bom fim de semana.

Jéssica disse...

Cheguei da escola e vi aquele bolinho lá no fôrno. A tia Fá não quis me contar do que que era...Ela queria que adivinhasse ¬¬ ... Quando experimentei achei uma delícia messsmo! Mas não sabia dizer do que que era... E você, né tia fá? Disse q era de humus! Eca!Hehe! Depois que você disse que era de abobrinha, aí, o alívio... º¬º Ainda bem que é de abobrinha, hein?

Ficou uma delícia e as fotos estão lindas!

ameixa seca disse...

Muito original :)

Fátima disse...

Gostei do "zóinho Isadora, tá parecendo com o seu hehe. :)

Obrigada Lia. Bom final de semana pra você também!

Ti enganei direitinho né Jéssica?! :P

Obrigada Ameixinha! :D

Romy Almeida disse...

Nunca experimentei a abobrinha em bolos, só em salgados. Qualquer dia tenho de fazer, vç com esse teu optimismo convenceu-me eheh

Nana disse...

Fatima, é o segundo blog que vejo bolo de abobrinha e o bicho fica bonito não é?!
Bjsss

cucchiaiopieno.com.br disse...

Fiquei pasma com os ingredientes, muito interessante bolo doce com abobrinha!

Um abraço
Léia

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Noooooooossa!!!! Vim aqui conhecer esta cozinha e quase não consigo ir embora!!
Voltarei sempre!!! Estou te linkando.
Bjks,
Fernanda

grazi disse...

que maravilha!!!!