Ingredientes:
- 1/2 xícara de castanhas tostadas e picadas grosseiramente -> pode usar nozes, amendoim etc.
- 01 xícara de abobrinha crua ralada.
- 1/2 xícara de maçã descascada e ralada ( maçã grande).
- 1 1/2 xícara (210 gramas) de farinha de trigo.
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1/4 de fermento em pó ( 01 colher de chá).
- 1/4 colher (chá) de sal.
- 1/2 colher (chá) de canela em pó.
- 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada.
- 1/2 xícara de óleo de soja ou canola.
- 01 copo (200 gramas) de açúcar.
- 02 ovos grandes. 01 colher de essência de baunilha.
- 1/2 xícara de côco ralado (adoçado ou s/ açúcar).
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte a fôrma (de preferência de bolo inglês 24 x 10 cm). Torre as castanhas até ficarem douradas. Espere esfriar e pique grosseiramente. Reservar. Rale a maçã e as abobrinhas. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal, canela e noz-moscada. Reserve. Na tigela da batedeira, bata os ovos, açúcar, óleo e a baunilha, até ficar bem homogêneo. Adicione a abobrinha e a maçã ralada. Mexa. Acrescente as misturas de farinhas, castanhas e o côco. Misture bem e despeje na fôrma untada e leve ao forno até dourar, ou ao inserir um palito, ele saia limpo (cerca de 50-60 min).Espere esfriar para desinformar. Se guardado em vasilha bem fechada, esse bolo dura dias. Pode ser conservado também na geladeira.
15 comentários:
Achei estranho quando li "abobrinha" mas ficou tão bonito que me deu vontade de experimentar
:)
Adoro todos os ingredientes então castanhas nem se fala! ehehehehehhehehe
Ficou lindo o teu bolinho!
Beijinhos e um óptimo fim de semana *.*
Nossa super diferente! Receita muito boa! Achei demais a mistura de todos esses ingredientes! Parabéns Fátima! Bjinhos
Tem bolo de beterraba também, que além de lindo é muito gostoso, mas realmente esse de abobrinha, é novidade para mim. ficou lindo.
Zaíra, abobrinha está associada a pratos somente salgados, porisso o estranhamento. :P
Marlene e João, obrigada pela visita. Curtam bastante o final de semana! :))
Éum bolinho diferente pra variar
Paulinha. :D
Welze, nunca comi bolo de beterraba, deve ficar muito gostoso. Tomo suco com beterraba todos os dias.Adoro! beijos.
Na hora de experimentar ninguém diz que é abobrinha! Mas é uma delííícia! A castanha dá um toque especial. Ó__Ò
Mas que bolo diferente!
Tem um óptimo aspecto,deve ser bom.
Parabéns pela receita.
Um beijinho amiga,bom fim de semana.
Cheguei da escola e vi aquele bolinho lá no fôrno. A tia Fá não quis me contar do que que era...Ela queria que adivinhasse ¬¬ ... Quando experimentei achei uma delícia messsmo! Mas não sabia dizer do que que era... E você, né tia fá? Disse q era de humus! Eca!Hehe! Depois que você disse que era de abobrinha, aí, o alívio... º¬º Ainda bem que é de abobrinha, hein?
Ficou uma delícia e as fotos estão lindas!
Muito original :)
Gostei do "zóinho Isadora, tá parecendo com o seu hehe. :)
Obrigada Lia. Bom final de semana pra você também!
Ti enganei direitinho né Jéssica?! :P
Obrigada Ameixinha! :D
Nunca experimentei a abobrinha em bolos, só em salgados. Qualquer dia tenho de fazer, vç com esse teu optimismo convenceu-me eheh
Fatima, é o segundo blog que vejo bolo de abobrinha e o bicho fica bonito não é?!
Bjsss
Fiquei pasma com os ingredientes, muito interessante bolo doce com abobrinha!
Um abraço
Léia
Noooooooossa!!!! Vim aqui conhecer esta cozinha e quase não consigo ir embora!!
Voltarei sempre!!! Estou te linkando.
Bjks,
Fernanda
que maravilha!!!!
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