Estamos em plena safra das maçãs, elas estão deliciosas e o preço muito bom.
Então vamos fazer um bolinho de maçã? É super fácil de fazer, fica delicioso e úmido. Como a massa desse bolo não é muito doce, polvilhei açúcar de confeiteiro e reguei com mel.
Ficou perfeito!
- 03 maçãs descascadas* e raladas grosseiramente.
- 03 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
- 01 limão médio.
- 03 ovos inteiros.
- 1/2 xícara (100 gramas) de açúcar branco.
- 1/2 xícara (125 gramas) de manteiga amolecida ( não é derretida).
- 200 gramas de farinha de trigo.
- 01 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
- 01 colher (chá) de canela em pó.
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar - o quanto baste.
- Mel para regar - a gosto.
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 200ºc. Unte uma forma de 22 centímetros de diâmetro e reserve. Esprema o limão numa tigela, acrescente as maçãs raladas e misture bem. Reserve.
Bata os ovos, açúcar e a manteiga na batedeira, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha e a canela. Desligue a batedeira, adicione as maçãs raladas e mexa com uma espátula. Despeje a mistura na fôrma untada, leve ao fôrno a 180ºc, por cerca de 40 minutos.
Se o bolo ficar dourado, o centro ainda estiver mole, cubra com papel laminado e continue assando, até que, ao inserir um palito, ele saia limpo. Espere o bolo esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e regue com mel.
Delicie-se!
Bata os ovos, açúcar e a manteiga na batedeira, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha e a canela. Desligue a batedeira, adicione as maçãs raladas e mexa com uma espátula. Despeje a mistura na fôrma untada, leve ao fôrno a 180ºc, por cerca de 40 minutos.
Se o bolo ficar dourado, o centro ainda estiver mole, cubra com papel laminado e continue assando, até que, ao inserir um palito, ele saia limpo. Espere o bolo esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e regue com mel.
Delicie-se!
5 comentários:
Combinação mais que perfeita...
E as imagens estão de dar agua na boca...
bjssssssssss
Ficou maravilhoso e imagino a delícia que deve ser. Adorei. Beijinhos
Fátima, lindo bolo! Adoro o aroma das maçãs e o mel deve dar um toque perfeito! Temos que aproveitar mesmo a safra, não? Beijos e ótima semana!
Ownnn, que lindinhas as abelinhas!*-*
Muito fofa a postagem. O bolo estava uma delícia! :9
Que bolo lindo! Logo farei p/ saber se é gostoso também! (com certeza ;)
Postar um comentário