Estamos em plena safra do caqui, em todos os mercados, feiras e até nas esquinas tem gente vendendo caqui, e a minha geladeira também estava sobrando caquis! E diante dessa situação resolvi fazer alguma coisa com eles: mousse de caqui! E foi aprovadíssima aqui em casa. Eis a receita:
Ingredientes:
- 06 caquis bem maduros.
- 01 lata de leite condensado.
- 12 g de gelatina em pó sem sabor-> amolecida conforme as instruções da embalagem.
- o3 caixinhas de creme de leite s/ soro.
- 06 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata os caquis no liquidificador, não precisa tirar as peles e nem as sementes, bata até ficar parecendo um purê. Adicione o leite condensado e a gelatina já dissolvida, bata mais alguns minutos. Coloque essa mistura num refratário retangular e reserve. Na batedeira coloque as duas caixinhas de creme de leite e as quatro colheres de açúcar, bata por cerca de cinco minutos, para ficar um creme bem espesso (não é chantilly). Com esse creme, cubra o "purê" de caqui e leve a geladeira por quatro horas ou até que a mousse esteja durinha.
6 comentários:
Hoje dia 08/04/2009, tive o sublime prazer de deliciar com esta incrível iguaria que a Preta me desiguinou
" seu provador oficial".Isto é muito boooooooooooooooooooooooooooooooom!
HHHHHHHHHHHHHhhhhhhhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuUUUUUUUUUUU!
Perfeito!Perfeito!Perfeito! :P :) :9
Delicioso! Adoreii!!!!!!:D
Olá Fátima
Obrigado pela sua visita ao meu bloguinho. Como não podia deixar de ser vim cuscar o seu e adorei o que vi por aqui, tudo verdadeiras delicias.
Este caqui, penso que é o que por aqui se chama diospiro e que eu adoro, gostei desta sugestão, há uns amigos meus que fazem um doce parecido.
bjinhos e volte sempre, vou adicionar você aos meu favoritos para seguir as novidades daqui :-)
hola fATIMA SOY DE ESPAÑA ,ANDALUCIA CADIZUN PUEBLO QUE SE LLAMA VEJER DE LA FRONTERA
hola fatima gracias por pasarte por mi blog besos
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