Esse pastel, não é feito com gordura hidrogenada, não é frito, e o recheio é leve e muito saboroso. Vocês vão se surpreender com o sabor!
Ingredientes para a massa:
- 300 gramas de requeijão tipo catupiry.
- 200 gramas de manteiga gelada.
- 600 gramas de farinha de trigo.
- 01 colher (chá) de sal.
- 01 ovo -> para selar e pincelar os pastéis.
Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos, amasse, até que a massa esteja lisa e homogênea.
Ingredientes do recheio:
- 300 gramas de shitake fresco fatiados.
- 02 dentes de alho picadinhos.
- 01 colher (sopa) de azeite.
- 02 colheres (sopa) de manteiga.
- 1/2 colher (chá) de orégano - > ou a seu gosto.
- 1/2 colher (chá) de sal - > ou a seu gosto.
Modo de preparo:
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga para esquentar, frite o alho, acrescente os shitakes fatiados, mexendo sempre, adicione o sal e também o orégano, dê uma refogadinha por mais ou menos 2 minutos (não tampe a frigideira). Experimente o sal. Reserve. Abra a massa, faça círculos de aproximadamente 13 cm de diâmetro (use a borda de um copo, ou uma tigelinha), acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de molho , passe clara nas bordas da massa, e com ajuda de um garfo feche os pastéis. Pincele com gema, coloque-os numa assadeira ( não precisa untar a assadeira) e leve ao forno pré-aquecido à 180° - 220°C. Asse-os até ficarem douradinhos. Rendimento: 16 pastéis.
13 comentários:
Lindos, adoro pastéis assado,eu não gosto nada com hidrogenada, este vou tentar fazer.
Edilia
Muito, muito, muito gostosos! O bom é que não tem gordura hidrogenada e fica igualzinho ao que tem, além de não virar desculpa para não fazer mais né, Dona Preta?! ;p
E eu adooro cogumelos! *o*
Ainda não provei shitake mas acredito que fique delicioso no recheio :)
Esse pastelzinho ficou divino!!!
Há anos venho insistindo para a Preta fazer pastelzinho, mas ela esmpre falava " pastel leva muita gordura hidrogenada, e blá blá blá...".Até que, finalmente, ela conseguiu a fórmula do pastel saudável e saboroso!! *-* Aleluia *-*
O Shitake é um ingrediente pouco conhecido como recheio, e acreditem: fica delicioso!
Obrigada pela força!! E adorei os seus pasteis! Têm um aspecto delicioso e ainda por cima são saudáveis!!
Que coisa boa é essa?? eu adoro!!
E ficaram lindos... parabéns pela deliciosa receita
Querida!
Gostei tanto do seu comentário. Fiquei até emocionada!
Muito obrigada mesmo.
Bjs.
Fátima para quem está a falar,
Bjs
Ò Fátima,
A sua torta suprema me deu cá uma vontade de comer que nem imagina.
Que belo aspecto, um dia deste vou tentar fazer,
Bjs um belo fim de semana
Edília, essa massa com catupiry, também fica mais gostosa do que com hidrogenada.
ok Isadora!
Também acho que você vai gostar, ameixinha.
Pastel, não é pra todo dia não, viu jéssica?
Lia, faça a torta, depois me diga o que achou ok?
Foi verdadeiro Fátima!
Cuca, depois eu gostaria de saber sobre o resultado dos exames ta?
Obrigada Romy!
Olá Fátima,
Você é mesmo uma pessoa especial, seu comportamento mostra isso, Obrigado,
Quando fizer a torta digo-lhe se ficou bem tá?
Tenha um fim de semana muito bom.
Bjs.
Ai, que maravilha!
Amo cogumelos e este pastelzinho deve ser divino!!!
Beijos!
Querida Fatima, nao tenho palavras para a perfeiçao desta receita, assim que puder irei faze-la! bjim
Léia
Postar um comentário