Compartilhar:

Share/Bookmark

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Pastel assado, recheado com shitake fresco


Esse pastel, não é feito com gordura hidrogenada, não é frito, e o recheio é leve e muito saboroso. Vocês vão se surpreender com o sabor!

Ingredientes para a massa:


  • 300 gramas de requeijão tipo catupiry.
  • 200 gramas de manteiga gelada.
  • 600 gramas de farinha de trigo.
  • 01 colher (chá) de sal.
  • 01 ovo -> para selar e pincelar os pastéis.

Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos, amasse, até que a massa esteja lisa e homogênea.



Ingredientes do recheio:

  • 300 gramas de shitake fresco fatiados.
  • 02 dentes de alho picadinhos.
  • 01 colher (sopa) de azeite.
  • 02 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1/2 colher (chá) de orégano - > ou a seu gosto.
  • 1/2 colher (chá) de sal - > ou a seu gosto.

Modo de preparo:

Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga para esquentar, frite o alho, acrescente os shitakes fatiados, mexendo sempre, adicione o sal e também o orégano, dê uma refogadinha por mais ou menos 2 minutos (não tampe a frigideira). Experimente o sal. Reserve.
Abra a massa, faça círculos de aproximadamente 13 cm de diâmetro (use a borda de um copo, ou uma tigelinha), acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de molho , passe clara nas bordas da massa, e com ajuda de um garfo feche os pastéis. Pincele com gema, coloque-os numa assadeira ( não precisa untar a assadeira) e leve ao forno pré-aquecido à 180° - 220°C. Asse-os até ficarem douradinhos. Rendimento: 16 pastéis.

13 comentários:

Edilia disse...

Lindos, adoro pastéis assado,eu não gosto nada com hidrogenada, este vou tentar fazer.
Edilia

Isadora disse...

Muito, muito, muito gostosos! O bom é que não tem gordura hidrogenada e fica igualzinho ao que tem, além de não virar desculpa para não fazer mais né, Dona Preta?! ;p

E eu adooro cogumelos! *o*

ameixa seca disse...

Ainda não provei shitake mas acredito que fique delicioso no recheio :)

Jéssica disse...

Esse pastelzinho ficou divino!!!
Há anos venho insistindo para a Preta fazer pastelzinho, mas ela esmpre falava " pastel leva muita gordura hidrogenada, e blá blá blá...".Até que, finalmente, ela conseguiu a fórmula do pastel saudável e saboroso!! *-* Aleluia *-*

O Shitake é um ingrediente pouco conhecido como recheio, e acreditem: fica delicioso!

Carolina Macedo disse...

Obrigada pela força!! E adorei os seus pasteis! Têm um aspecto delicioso e ainda por cima são saudáveis!!

Romy Almeida disse...

Que coisa boa é essa?? eu adoro!!

E ficaram lindos... parabéns pela deliciosa receita

Anônimo disse...

Querida!
Gostei tanto do seu comentário. Fiquei até emocionada!
Muito obrigada mesmo.
Bjs.

Lia disse...

Fátima para quem está a falar,
Bjs

Lia disse...

Ò Fátima,
A sua torta suprema me deu cá uma vontade de comer que nem imagina.
Que belo aspecto, um dia deste vou tentar fazer,
Bjs um belo fim de semana

Fátima disse...

Edília, essa massa com catupiry, também fica mais gostosa do que com hidrogenada.

ok Isadora!

Também acho que você vai gostar, ameixinha.

Pastel, não é pra todo dia não, viu jéssica?

Lia, faça a torta, depois me diga o que achou ok?

Foi verdadeiro Fátima!




Cuca, depois eu gostaria de saber sobre o resultado dos exames ta?

Obrigada Romy!

Lia disse...

Olá Fátima,
Você é mesmo uma pessoa especial, seu comportamento mostra isso, Obrigado,


Quando fizer a torta digo-lhe se ficou bem tá?
Tenha um fim de semana muito bom.
Bjs.

Verena disse...

Ai, que maravilha!
Amo cogumelos e este pastelzinho deve ser divino!!!
Beijos!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Fatima, nao tenho palavras para a perfeiçao desta receita, assim que puder irei faze-la! bjim
Léia