Gente, eu vi essa receita há alguns anos no "Jornal Hoje", desde então, esporadicamente eu faço esses cookies e é sucesso garantido! Cookies industrializados não tem vez aqui em casa! Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
- 01 pitada de bicarbonato.
- 01 pitada de sal.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar branco.
- 01 ovo.
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 02 colheres (chá) de essência de baunilha.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
- 01 xícara (chá) de aveia.
- 01 xícara (chá) de chocolate picado.
Dicas da preta: Deixar espaço entre as bolinhas, porque elas se espalham. Quando as bordas começarem a ficar douradinhas, estão prontos. Se quiser cookies mais crocantes, deixe-os por mais cinco minutos.
5 comentários:
Sempre que posso eu faço esses cookies. São uma delícia! Quem não gosta de aveia, não se preocupe pois a gente nem sente o gosta dela. A aveia é mais para dar o crocante para o cookie...os pedaços de chocolate derretem na boca....hummm.....*O*
Eu AMO ESSES COKIES!Você come um, e logo depois, sem você perceber, você já comeu 5!Muuuuuuuuuuuiiiiiittttoooooooooooooooo BOMMMM!Nham nham! :P
Realmente, depois dessa receita os cookies industrializados ficaram bem sem gracinha.É bom demais da conta :)
êba!Finalmente li um post e não fiquei com água na boca. Mamis lembrou de mim e trouxe essas delicinhas pro Rio!
:)
Os melhores cookies que já comi, de longe.
Postar um comentário